Как вам спалось? По данным CDC, в США треть взрослого населения недосыпает. Вы окажетесь среди этих мучеников, если сон снова ускользнет от вас. 

Вот решение, которое вы еще не пробовали - цифровое снотворное. 

Крис Эймон и Interaxon выпустили свою новейшую повязку на голову Muse S Gen 2. Она разработана, чтобы помочь вам заснуть и вернуть обратно в сон, если вы проснетесь. 

Если вы не знакомы с продуктами Muse: Interaxon производит свои головные повязки с функцией распознавания мозга с 2012 года. Они используют ЭЭГ (электроэнцефалографию), технологию, которая используется для диагностики таких состояний, как эпилепсия и деменция. Мозговые волны в режиме реального времени отправляют носимые данные о вашей мозговой активности, частоте сердечных сокращений, дыхании и движениях тела. Эта информация в сочетании с управляемой медитацией и практикой поможет вам уснуть, снять стресс и сосредоточиться. 

В отличие от предыдущих моделей, следующее поколение Muse было создано, чтобы обеспечить немедленное облегчение, и для этого оно использует то, что Muse называет цифровым снотворным (акцент на «цифровом»; никаких реальных таблеток). 

«Цифровое снотворное - это новый тип интеллектуального сна, который использует естественные изменения в активности вашего мозга, чтобы модулировать ваш сон и подавать сигнал вашему мозгу на сон», - объяснил Эймон. 

Muse S работает, когда вы соединяете повязку на голову (мягкую, плюшевую) с мобильным устройством и собственными (надеюсь, удобными) наушниками. Если вы просыпаетесь ночью, Muse объединяет информацию, собранную из ваших мозговых волн, для предоставления контента, который поможет вам снова заснуть. 

Контент похож на то, что вы можете найти в других успокаивающих приложениях: рассказы о сне, окружающие звуковые ландшафты и управляемая медитация. Все это доступно и пользователям первого поколения. 

Если вы собираетесь потратиться на сон, вам может пригодиться и EightSleep. Производители умных матрасов The Pod запустили SleepOS в начале этого года. Приложение использует алгоритмы машинного обучения, чтобы автоматически регулировать температуру матраса в соответствии с настройками вашего профиля, а затем учится на основе ваших отзывов.