FARFETCH Limited – международная платформа для модной индустрии, объединяющая дизайнеров, магазины и покупателей. Она была основана в 2007 году Жозе Невешем в 2007 году, к настоящему времени платформа объединяет продавцов и покупателей из 190 стран мира.
В структуру FARFETCH входят: компания FARFETCH Platform Solutions по разработке технологий электронной коммерции, бутики Stadium Goods, Browns, площадка для развития брендов New Guards. Также платформа инвестирует в инновации, включая технологии дополненной реальности.
Работа в Farfetch: вакансии и зарплата
В компанию Farfetch требуются сотрудники различного профиля. Вакансии можно разделить на несколько групп. Во-первых, это вакансии в сфере продаж и коммуникации: маркетологи, специалисты по работе с клиентами, специалисты по работе с брендами. Многим специалистам по работе с клиентами требуется знание иностранных языков, в первую очередь – английского или немецкого, так как компания активно работает с европейскими странами. Также требуются операторы колл-центра и техподдержки.
Во-вторых, в Farfetch работают специалисты IT-профиля в различных направлениях – инженеры, ассистенты, разработчики, которые заняты непосредственно обеспечением деятельности цифровой платформы.
В-третьих, Farfetch предлагает офисные вакансии – эйчаров, менеджеров, юристов, бухгалтеров и так далее.
Зарплаты в компании Farfetch зависят от конкретной должности, выполняемых функций, опыта работы по специальности и, в среднем, колеблются в пределах 35-80 тысяч рублей. IT-специалисты могут рассчитывать и на большие деньги, как и менеджмент.
Работа в Farfetch: условия труда и отзывы сотрудников
Несмотря на то, что компания хорошо известна в стране и в мире, многие действующие и бывшие сотрудники отзываются о ней не очень лестно. Работники говорят о том, что достоинств в работе мало: хороший офис, через полгода возмещение расходов на абонемент в фитнес-центре.
Что же касается недостатков, то среди них – невнимательное и пренебрежительное отношение руководства и эйчаров к соискателям на вакансии и сотрудникам на низовых позициях, принцип «клиент всегда прав», невысокие зарплаты.