Появление гироскутера Xiaomi Ninebot Mini стало возможным после того, как китайская корпорация Xiaomi решила инвестировать средства в Ninebot, вдохновившись представленным в 2014 году на выставке CES гироскутером самостоятельного производства Ninebot. Благодаря сотрудничеству двух компаний на рынке появился бюджетный и при этом качественный (редкое сочетание!) гироскутер нового поколения, получивший название Xiaomi Ninebot Mini. 

Xiaomi Ninebot Mini — обзор гироскутера 

Гироскутер Xiaomi Ninebot Mini: что собой представляет 

К безусловным достоинствам гироскутера относятся стильный внешний вид и качественная «начинка». Платформа гироскутера, место крепления и ручка – металлические, крылья и колпаки – пластиковые. Также из пластика выполнены декоративные вставки. Колеса у гироскутера надувные, протекторы резиновые. 
Спереди у гироскутера – светодиодные фары. В темное время суток они включаются автоматически. Тормозные фонари и поворотники расположены сзади. В состоянии покоя поворотники переливаются разными цветами, тормозные фонари светят только красным цветом. 

Гироскутер Xiaomi Ninebot Mini: основные характеристики 

Габариты гироскутера выглядят следующим образом: длина – 26 см, ширина – 55 см, высота – 60 см. Гироскутер настолько компактен, что после прогулки его можно спокойно убрать в шкаф, много места он не занимает. 

Скорость гироскутера – 16 километров в час, заряд аккумулятора рассчитан на 32 километра. Эксплуатировать гироскутер можно при погоде от минус 10 до плюс 40 градусов, то есть для российских городов – вполне терпимо, за исключением северных регионов или некоторых особо холодных дней в течение года. 

Ninebot Mini рассчитан на выдерживание веса 85 кг, а рост катающегося может составлять от 120 см до 200 см. Но если вы собираетесь кататься на гироскутере по пересеченной местности, например по рощам или паркам, то лучше снизить давление на колесах: это позволит несколько смягчить поездку. 

Большой плюс гироскутера – возможность самостоятельного балансирования. Гироскутер остается устойчивым в вертикальном положении, даже если с него сойти. Если одно колесо где-то застряло, гироскутер опрокидываться не будет. Также гироскутером можно управлять на расстоянии: он приедет к вам со скоростью 2 километра в час из соседней комнаты. Есть сигнализация, которая включается или отключается на смартфоне в специальном приложении, с помощью которого можно управлять гироскутером. 

Куда девать гироскутер, когда нужно зайти в магазин или офис, да куда угодно, когда нужно оставить ненадолго? Там есть сигнализация, если кто-то попробует его украсть, он будет издавать шум и фары будут мигать. А вообще в магазине или офисе можно попробовать свободно на нем проехать, поскольку его скорость можно регулировать в приложении. 

Купить гироскутер Xiaomi Ninebot Mini можно в среднем за 25 тысяч рублей.