Несмотря на свои далеко не модельные данные Светлана Пермякова смогла покорить подмостки КВНа, работает в театре, снимается в фильмах и ведёт программы на телевидении.

  • Дата рождения: 17 февраля 1972 г.
  • Знак зодиака: Водолей
  • Место рождения: Пермь, СССР

Светлана Пермякова: биография 

Родители Светланы работали на одном предприятии. Мама была счетоводом, а папа управлял электровозом. Кроме дочери в семье Пермяковых воспитывалось трое сыновей. На сегодняшний день никого из братьев Светланы нет в живых. Андрея убило током в 2-летнем возрасте. Василий умер в 25 лет. Сергея не стало в 2010 году. Мужчине было 50 лет. 

Мама тяжело заболела после ухода старшего сына. Светлана ухаживала за женщиной целый год, но та так и не выздоровела, уйдя вслед за Сергеем. 

Света росла живым и активным ребёнком, с удовольствием играя в школьном театре. Особенно ей нравились аплодисменты зрителей. 

Учиться в Москву родители не отпустили. Пришлось довольствоваться пермскими вузами. Пермякова хотела подать документы на филологический факультет. Но подруга посоветовала поступить в институт искусства и культуры. Поначалу думала, что в дальнейшем сможет с режиссёрского факультета перевестись в Московский вуз. Но ей так понравилось в стенах родной альма-матер, что получила диплом в Перми. 

Лёгкая полнота не позволяла девушке играть роли принцесс. Зато в создании комических образов ей не было равных. 

Дебютировала Пермякова в Лысьвенском драматическом театре в спектакле «Мурлин Мурло». Зрители полюбили артистку и стали ждать постановок с её участием с нетерпением. Позже Светлана перевелась в ТЮЗ, где проработала 7 лет. 

Светлана Пермякова: КВН 

Впервые в составе команды КВН девушка вышла на сцену в 1992 году. Выступление получилось провальным. Так что в следующий раз попробовала силы в роли кавээнщицы только через 8 лет. 

В ТЮЗе Светлана познакомилась с Жанной Кадниковой. Они создали образы туповатых, но очаровательных пэтэушниц в команде «Парма». После этого дуэт «Светка и Жанка» стали приглашать выступить на частных мероприятиях, что существенно пополняло скудный бюджет, получаемый в детском театре. 

«Парма» не без её участия получила «Большого КиВиНа в светлом» и стала серебряным призёром в Высшей лиге КВН. Вскоре Пермякова переехала в Москву, так как ей предложили работу на «Русском радио». 

Светлана Пермякова: фильмы 

Прапорщик Топалова в сериале «Солдаты» в исполнении Пермяковой надолго запомнился телезрителям. После небывалого успеха актрису пригласили на роль медсестры Любы в «Интернах». 

Среди комедийных второстепенных ролей в арсенале актрисы можно отметить «Калачи», «Большая ржака», «Дед Мороз. Битва магов», «Свадьба в сети». 

Светлана Пермякова: телевидение, Звёзды в Африке 

Разносторонняя личность попробовала себя и в роли телеведущей на канале RU.TV в рамках шоу «Три рубля». Кроме этого, Светлана вела проекты «Украина слезам не верит», «Шкаф», «О самом главном». 

В 2021 Пермякову можно увидеть в «Шоу большой страны», «Всемирных играх разума». Целый месяц продлились съёмки реалити-шоу «Звёзды в Африке», где актрисе пришлось выживать вместе с другими звёздами на берегу реки Лимпопо. Она также открыла авторскую передачу «Худеем вместе со Светланой Пермяковой». 

Светлана Пермякова: личная жизнь 

Впервые Светлана серьёзно влюбилась в женатого мужчину. С Александром они вместе работали. Девушка надеялась, что он разведётся, но узнав о беременности жены возлюбленного, прекратила с ним отношения. Самой же пришлось сделать аборт в 22-летнем возрасте. 

В 2008 году Пермякова вышла замуж за арт-директора московского клуба. Брак с Евгением Бодровым продержался всего месяц. Только после смерти супруга Светлана рассказала правду о скоротечном замужестве. Оказывается, Женя был болен СПИДом. Его не стало в 2014 году. 

В 2012 году окружающие заметили, что актриса пребывает в интересном положении. Светлана родила дочь Варю. Отцом девочки стал продюсер Максим Скрябин. Мужчина на 19 лет моложе своей избранницы. 

Пышные формы актрисы использовались режиссёрами для специальных ролей. Но, для того чтобы забеременеть в 40-летнем возрасте, Пермяковой пришлось сбросить вес до 78 кг. Ранее она весила 94 кг. После родов с трудом утерянные килограммы вернулись на своё привычное место. Пришлось исключить полуфабрикаты, отказаться от белого хлеба и пить много воды. 

Спустя 3 года после рождения дочери Светлана с Максимом расстались. Они так и не оформили свои отношения. Это не мешает им работать вместе и заниматься вопросами воспитания дочери. 

В этом же, 2015 году, умер папа звезды. Из-за деменции его нельзя было оставлять одного, поэтому последнее время мужчина пребывал под наблюдением медиков в специальном пансионате. Многие осудили дочь за подобное поведение. 

Варя радует родителей первыми успехами. В 2017 году девочка поучаствовала в показе детских моделей. 

Пермякова призналась подписчикам в Инстаграме, что прошла процедуру колоноскопии и призвала всех людей старше 40 лет проверяться, чтобы не допустить развития рака кишечника. 

После Максима в жизни знаменитости случались отношения и с другими мужчинами. Но ни одни из них не закончились походом в загс. 

Светлана Пермякова: реклама, озвучка, квартира 

  • Актриса рекламирует косметические средства «Боро Плюс». 
  • Пермякова приняла участие в озвучивании мультфильмов «Йоко» и «Синдбад: Пираты семи штормов». 
  • Получив гонорар за съёмки в «Солдатах», Светлана оформила ипотеку на квартиру в 2008 году. После случившегося кризиса рассчитываться с банком приходилось, подрабатывая извозом на такси. Окончательно выкупить жильё удалось, только снявшись в «Интернах». В 2017 году Светлана купила ещё одну квартиру. А в 2021-ом продала обе и стала обладательницей элитных апартаментов с видом на Кремль.