2 сентября 2021 в России прошла премьера фильма «После. Глава 3». Создатели американской мелодрамы решили повторить коммерческий успех двух частей нашумевшей франшизы «После» и снять продолжение любовной истории Хардина и Тессы. 

Трогательная мелодрама с первой части нашла отклик в сердцах зрителей (точнее – зрительниц). Картина удивила проработанной глубокой концепцией, а игра молодых актеров возлюбленных заставила поверить весь мир в их любовь. 

Третья часть снята по мотивам мирового бестселлера Анны Тодд «После падения». 

Фильм «После. Глава 3»: актеры и роли 

Главные роли все также исполняют Джозефин Лэнгфорд и Хиро Файнс-Тиффин. 

В фильме появились новые лица. Друга Тессы и сводного брата Хардина Лэндона сыграет Чэнс Пердомо, помощницу в издательстве Кимберли – Ариэль Кеббел, Кэрол – Мира Сорвино, Триш – Луиза Ломбард, Роберта – Кастер Дженкинс, Кена – Роб Эстес. 

У кинокартины сменился режиссер. Дженни Гейдж и Роджер Камбл заменит молодая американка Кастилль Лэндон. 

«После. Глава 3»: сюжет 

Герои фильма взрослеют, а трудности и преграды на их пути не заканчиваются. Тессе предлагают новую работу, о которой она мечтала – в крупном издательстве в Сиэтле у Кристейн Вэнс. Но Хардин был уверен, что после выпуска возлюбленная поедет с ним в Лондон. 

Сложный выбор, любовь на расстоянии, секреты из прошлого – отношения Хардина и Тессы ждет настоящая проверка на прочность. Обстановка накаляется еще тем, что семья девушки не хочет принимать Хардина, считая его неподходящей парой для Тессы. Выдержит ли их страстная любовь навалившиеся испытания, сохранят ли они свои отношения несмотря ни на что? Ясно одно – страсти накаляются... 

Фильм «После. Глава 3»: интересные факты 

  • Серия романов Анны Тодд «После» состоит из 5 книг, которые обрели популярность на литературной площадке Wattpad. Роман доступен в 40 странах мира, который прочитали более 1,5 миллиона раз.
  • Первая часть франшизы в российский прокат вышла 26 июня 2019 года. Она прошла весьма успешно не только в России, но и во всем мире. Общие кассовые сборы в мировом прокате составили 70 млн. долларов.
  • 17 сентября 2020 года несмотря на пандемию в прокат вышла вторая часть кинокартины. Ее посмотрели в 32 странах, и на основных рынках вторая часть обошла первую (в России, Норвегии, Германии, Австралии, Австрии и Восточной Европе).
  • О выходе 3 и 4 части стало известно в начале сентября прошлого года.
  • Рабочее название последней части сиквела – «After Ever Happy». Создатели обещают, что картина выйдет осенью 2022 года.
  • Съемки проходили в Болгарии, из-за пандемии не все задуманные персонажи появились в фильме. Например, Тревора, коллегу Тессы по книге, зрители не увидят.
  • Если сюжет первых двух частей следовал книге, то в третьей части много несовпадений. Это объясняется тем, что писательница Анна Тодд не участвовала в написании сценария третьего фильма.