Продолжается турнир Skate America 2021 в Лас-Вегасе, этап Гран-при по фигурному катанию. 2-й день соревнований принес нам еще порцию сенсаций. 

Винсент Чжоу Skate America 2021 ПП 

ПП у мужчин принесло заслуженную победу юному Винсенту Чжоу из США. В произвольной он прыгнул аж 5 квадов! Тогда как Нейтан Чен, считавшийся до этого турнира фаворитом, прыгнул 4, а также допустил ряд ошибок: "бабканул" лутц и сальхов, зато прыгнул риттбергер, флип и два тулупа. Наши поздравления Винсенту, давненько его не было видно на крупных соревнованиях. Вторым стал Сёма Уно из Японии, опередивший Чена всего на 1.3 балла. 

Нейтан Чен Skate America 2021 ПП 

ПП у спортивных пар также не обошлась без сюрпризов. Российская пара Тарасова-Морозов победила с большим отрывом от соперников, а вот вторая наша пара, Бойкова-Козловский, умудрилась проиграть японцам! 

Бойкова-Козловский Skate America 2021 ПП 

Также во второй день Skate America 2021 прошли традиционные КП у женщин и танцоров на льду. 

Среди женщин лидирует после коротких программ наша Александра Трусова. Меньше балла уступила ей Дарья Усачева, на третьем месте Ксения Синицына. Весь пьедестал пока российский. В спину Синицыной дышит лишь кореянка Ён Ю, упавшая в КП с тройного акселя, и ее соотечественница Йелим Ким. Грозную Мияхару, как всегда, подвели недокруты. 

Александра Трусова Skate America 2021 КП 

В танцах на льду промежуточный пьедестал североамериканский: на 1 месте пока американцы Хуббелл-Донохью, вторыми идут Чок-Бейтс, 3-е место у канадцев Фурнье-Бодри и Соренсена. Наша пара Морозов-Багин лишь 5-я.