Российские автолюбители с нетерпением ждут появления новых автомобилей на рынке. В 2022 году в продажи поступит сразу несколько обновленных моделей. Конечно, более всего людям интересно, какие дешевые машины можно будет купить в 2022 году в России. Ниже мы представим пять доступных по цене новых автомобилей 2022 года на российском рынке.

Lada Vesta 2022 

Появление обновленной «Лады Весты» анонсировалось еще в 2020 году, но она до сих пор не появилась. По некоторым данным, «Весту» презентуют в марте 2022 года. У машины будут: почти полностью обновленный салон, большой и вертикальный планшет мультимедийной системы, новый цифровой приборный щиток, климат-контроль с встроенными дисплеями. Ожидается, что новая Lada Vesta получит кузов универсал. Купить Lada Vesta 2022 можно будет ориентировочно за 900 тысяч рублей. Но точная цена пока неизвестна.

Renault Logan 

В 2022 г. ожидается начало серийного производства Renault Logan третьего поколения. В 2019 году его представили в европейских странах под маркой Dacia. Новый Рено Логан – седан на модульной платформе CMF-B. 
Вероятно, автомобиль получит турбомотор 1.3, сохранятся проверенные «атмосферники». Начальная стоимость базовой версии составит примерно 800 тысяч рублей, но отдельные комплектации перешагнут по цене за миллион рублей.

Changan CS35 Plus 

Рынок дешевых авто сложно представить без «китайцев». На российский рынок выйдет кроссовер Changan CS35 Plus, который проходит процесс сертификации. У автомобиля поменяется внешний вид, в салоне появятся большая мультимедийная система и цифровой щиток. Вероятно, двигатель будет 1.6 мощностью в 128 л.с. Купить Changan CS35 Plus можно будет от 1 399 000 рублей. 

FAW Bestune T77 

Еще один интересный «китаец» на российском рынке 2022 – FAW. Кроссовер продается в Китае с 2018 года, а на российский рынок рассчитывает выйти в 2022 году. По габаритам он напоминает Volkswagen Tiguan, мотор – 1,5-литровый на 160 л.с., Купить FAW Bestune T77 можно будет меньше, чем за 1,5 миллиона рублей. 

Chery Ant 

В завершение – третий «китаец» от Chery. Это компактный электромобиль в стиле хэтчбек. Крохотная машина имеет всего 3,2 метра длины, но при этом запас хода – до 400 километров. В Китае такие электромобили продаются за 600 с небольшим тысяч рублей, в России будет стоить около миллиона рублей. Плюсы электромобиля – бесплатная парковка, нулевые налоги, дешевое топливо.