Филипп Воронин придумывал смешные шутки с детства. Но сумел раскрыться только в университете, став участником команды КВН. Именно там его заметили и пригласили на телевидение. А интернет комик вместе со своим другом освоил самостоятельно. Сейчас он не только выступает со стендап-номерами, но и является автором многих юмористических проектов.

Дата рождения: 16 января 1992 г.
Знак зодиака: Козерог
Место рождения: Белгород, Россия 
Инстаграм: f1lipp

Филипп Воронин: биография 

Писать юмористические рассказы и шутки Филипп начал ещё в детстве. Но из-за стеснения никому их не показывал. В 14 лет попытал счастья в талант-шоу «Самый умный», но завалился в первом туре. Парнишке просто не повезло, ведь уровень знаний у него было довольно высокий. Воронин участвовал в олимпиадах, читал много дополнительной литературы.

Получив среднее образование, подал документы в Белгородский университет. В выборе вуза полагался на наличие команды КВН. Учиться Воронин стал на экономическом факультете.

Филипп Воронин: КВН 

Команда, в которой начал выступать Филипп, называлась «Инди». Студенты принимали участие в лиге университета и в городской, которая называлась «КаВуН». Набравшись смелости во время коллективных выступлений, молодой человек осмелился выходить на сцену в одиночку. Но потом передумал, решив вернуться в клуб, чтобы выступать на профессиональной основе. К тому времени «Инди» уже развалилась.

На одном из фестивалей юмора Филипп познакомился с Тимуром Бабъяком. Парень учился в том же университете, только выступал за «Салат». Они подружились, вместе организовав команду с минимальным количеством участников «Детективное агентство “Лунный свет”». Именно такой сериал в то время показывали по телевизору. Поклонники сократили название до аббревиатуры ДАЛС.

По сути это была не команда, а дуэт. Но друзьям помогал Андрей Ерошкин, выступающим в качестве режиссёра и декоратора сцены. Несмотря на столь немногочисленный состав, ДАЛС в 2011 году сумел пробиться в вице-чемпионы региональной «Лиги Плюс» в Нижнем Новгороде.

На следующий год Филипп и Тимур снова стали вторыми. После чего удача улыбнулась парням, и они выиграли в Высшей украинской лиге. Победа в Киеве открыла им дорогу в главную лигу КВН.

Два вторых места подряд разочаровали комиков, и в 2015 году было принято решение уйти из Высшей лиги. Филипп стал работать редактором в Центральной слобожанской лиге КВН. В 2016 году ДАЛС воссоединился и продолжил гастроли.

Филипп Воронин: стендап, Comedy Battle

Первые сольные выступления Филипп дал в белгородском «Камеди Клаб». Сценки неплохо заходили зрителям. Но попасть в передачу «Смех без правил» бедняге не удалось.

Он не сдавался, решив штурмовать Москву через проект «Comedy Баттл».

Отправил на передачу ролик со своими выступлениями и получил приглашение. Его шутки в отборочном туре были признаны членами жюри самыми лучшими.

Победить в первый раз не удалось. Только на следующий год, в 2010 году, Фил стал, наконец, первым. Именитым юмористам понравились его выступления, что необычайно поддержало начинающего стендапера.

В 2015 году Воронина пригласили стать автором в проекте «Однажды в России», где лучший друг Тимур оказался среди актёров. Спустя три года Фил дождался приглашения для участия в хейт-шоу «Прожарка». В студию приходят звёздные гости, а комики их нещадно высмеивали.

Филипп Воронин: Тимур Бабьяк, «Мне смешно» 

В 2019 году Филипп с Тимуром вспомнили былое и открыли на совместном Ютуб-канале шоу «Мне смешно». Юмористическая парочка приглашала гостей и весело с ними общалась.

В Твиттере можно найти самые удачные шутки Воронина и ссылки на его выступления.

Он продолжает писать юмористические скетчи для Comedy Club Production, а ещё выступает со стендапами.

В 2021 году, кроме «Прожарки», Фила можно увидеть в шоу «Игра», где соревнуются команды «старых» и «молодых» комиков. Воронина распределили в «Нашу команду».

Кроме этого он продолжает выступать с сольными номерами. А также попробовал силы в озвучке весёлого мультсериала «Нереальный Stand Up».

Филипп Воронин: личная жизнь 

До 29 лет Филипп не успел обзавестись женой и детьми. Пока строил карьеру, на личную жизнь времени не оставалось. Но он не одинок. У него есть девушка, с которой вместе путешествуют. Как её зовут, непонятно. Но увидеть в Инстаграме на страничке комика вполне возможно.

Интересные факты 

  • Воронин – фанат футбола. Матчи старается смотреть, по-возможности, каждый день. Сам тоже с удовольствием гоняет в мяч.
  • В 2015 году ради выступления в студенческом театре Филипп, не раздумывая, обрил голову.
  • Филипп Воронин – редкий человек, пишущий тексты не только для себя, но и для других артистов.
  • В будущем комик мечтает написать сценарий к большому сериалу.
  • Сюжеты для сценок Филипп берёт из жизни. Просто записывает в блокнот все несуразицы, происходящие вокруг, а затем из этого делает материал.