Хэллоуин – праздник, к которому предстоит изрядно подготовится: костюм, прическа, макияж. И завершить образ стоит подходящим маникюром, где важна каждая деталь: рисунок, цвет и форма ногтя. 

По мотивам любимых фильмов и комиксов 

Многие супергерои и персонажи-злодеи стали классическими образами на вечеринке по случаю Хэллоуина. Например, Бэтмен, женщина-кошка или человек-паук. Однако каждый год «выстреливают» новые герои фильмов, которым люди со всего мира начинают подражать. Вот и в этом году корейский сериал “Игра в кальмара” внес в предстоящей День всех святых свою стилистику. Поклонники сериала уже примеряют образ участника игры в зеленом костюме или охранника в красном облачении. Ноготки же расписывают изображением полюбившихся персонажей. 

Изображение символов Хэллоуина 

Хэллоуин отмечают уже очень давно, и за столько лет праздник обзавелся символической атрибутикой, которую можно использовать при росписи ногтей: 

  • тыква; 
  • паутина с пауками; 
  • летучие мыши; 
  • кошачий силуэт; 
  • череп и скелет; 
  • приведения, кресты и мистические надписи; 
  • устрашающие глаза; 
  • клоуны и ведьмы. 

Символы Хэллоуина могут быть изображены в разной интерпретации. Например, мастер по маникюру Пак Ын Кён предложила интересное решение дизайна с изображением зловещей тыквы с охотником за привидениями и летучей мышью. Бетина Гольдштейн, звездная художница маникюра, предложила идею с росписью устрашающих эффектных глаз. 

Кровавый маникюр 

Ничто так не пугает как кровь, и в ночь на Хэллоуин практически каждый кровавое пятно изобразит в своем образе. Ногти также могут стать местом для кровавых игр. Можно нарисовать простые капельки крови либо кровавые подтеки. Мастера умеют реалистично изобразить «швы», «садины»,«порезы» и «раны». 

Готический френч 

Французский маникюр не теряет своей актуальности и в этот своеобразный праздник. Стоит только пересмотреть цветовую палитру, остановившись на черном, темно-красном, синем или горчичном. Украшения в виде страз и блесток придется оставить для другого случая, френч должен быть минималистичным и наводить страх. 

Черный и темно-серый маникюр 

Самые главные цвета Хэллоуина – черный и темно-серый цвет. Они наиболее правдоподобно иллюстрируют мрачность. С помощью темных оттенков мастер использует дымчатый эффект, оставляет разводы красок и брызг. В сочетании к данным оттенкам идут кислотные цвета: лимонный, желтый, оранжевый, огненно-красный. 

Хотя Бритни Токио решила полностью изменить отношение к цветовой расцветке, и предложила безумный ярко-неоновый дизайн маникюра, украшенный стразами, блестками, жемчугом. 

Форма ноготков 

Став ведьмой или Малефисентой важно не только выбрать цвет покрытия и рисунок, стоит позаботиться о зловещей форме ногтей. И абсолютный лидер среди различных вариантов на Хэллоуин – острая форма длиннющих ноготков. Это смотрится дерзко и выразительно.