Владимир Соловьёв, оставив занятие бизнесом, перешёл в сферу журналистики. Теперь ведёт авторские программы на ТВ и радио, пишет книги и делает довольно громкие заявления по поводу политической ситуации в мире. Высказывания мужчины порою настолько сильно ранят оппонентов, что они обращаются в суд за получением моральной компенсации. 

Дата рождения: 20 октября 1963 г.
Знак зодиака: Весы
Место рождения: Москва, СССР
Рост: 174 см

Владимир Соловьев: биография 

Отец Владимира сменил фамилию с Виницковского на Соловьёва за год до рождения сына. Мужчина преподавал историю в техникуме. С Инной Соломоновной Шапиро Рудольф познакомился во время учёбы в пединституте. Став дипломированным искусствоведом, девушка устроилась работать в музей «Бородинская битва». Супруги развелись, когда Вове было всего 6 лет. 

Соловьёв-младший учился в престижной школе с углублённым изучением английского языка. Увлекался театральным искусством, а в 9 классе всерьёз занялся изучением восточной философии и обучился приёмам карате. 

Владимир Соловьев: бизнес 

Владимир получил не гуманитарное, а техническое образование в институте стали и сплавов. Окончив заведение с красным дипломом, продолжил учиться в аспирантуре. Несколько лет проработал учителем в школе. Затем поехал в Америку, где преподавал экономику в университете. 

По возвращении в Россию открыл собственный бизнес. Его светооборудование для дискотек в 90-ых годах продавалось в Европе и США. Но в какой-то момент Соловьёву стало скучно, и он решил сменить вид деятельности. 

Владимир Соловьев: журналистика и телевидение 

В 1997 году Владимир начал вести радиопередачу «Серебряный дождь». Через год стал беседовать с радиослушателями в эфире утреннего шоу «Соловьиные трели». Приглашал в студию именитых гостей и обсуждал с ними разнообразные темы. 

Набравшись достаточно опыта, перешёл на телевидение, где стал сотрудничать сразу с несколькими каналами. Вместе с Александром Гордоном вели общественно-политическую программу «Процесс». Одновременно с этим выходила в эфир программа «Страсти по Соловьёву». В дальнейшем выпустил авторские программы «Завтрак с Соловьёвым», «Соловьиная ночь». 

В программе «К барьеру!» Владимир Рудольфович собирал знаменитостей с кардинально противоположными взглядами и устраивал между ними словесное состязание. 

Во время ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» каждый мог высказать мнение по актуальным вопросам современности. 

В 2020 году тележурналиста можно было увидеть сразу в трёх проектах: «Соловьёв Live», «Спасибо, доктор», «Соловьёв Лайт». 

Владимир Соловьев: скандалы 

Во время эфиров Соловьёв не всегда спокоен и толерантен. Запросто может оскорбить участника программы. Поэтому после выхода передачи люди нередко подают в суд на журналиста. 

Оскорблённый Виктор Тархов предъявил ведущему дебатов между кандидатами в мэры в Самаре судебный иск на 10 млн. руб. В результате Владимиру Рудольфовичу присудили компенсировать пострадавшей стороне 70 тыс. рублей. 

Ольга Бузова отказалась принимать участие в программе Соловьёва из-за его постоянных оскорблений представительниц слабого пола. Владимир в ответ сказал, что звезда страдает болезнью Уткина – не понимает значения произносимых слов. 

Виктория Боня, согласившаяся появиться в шоу «Соловьёв LIVE», горько пожалела об этом, ведь ведущий грубо раскритиковал её внешний вид и высказывания. 

Владимир Соловьёв в своих программах часто даёт оценку свежим политическим событиям, как обычно, не стесняясь в выражениях. Владимир Познер уверен, что подобное поведение наносит непоправимый вред журналистике в целом. 

Владимир Соловьев: личная жизнь, жены, дети 

Впервые Владимир сочетался браком в 22 года. С избранницей познакомился в метро. Ольга родила мужу двоих детей. Полина пошла по стопам отца, а Александра работает режиссёром в Лондоне. 

Вторую жену Соловьёв встретил, будучи аспирантом. Вместе с Юлией поехали в Америку, где родилась дочь Катя, ставшая в дальнейшем актрисой. Пока бизнес, созданный мужчиной, начал приносить прибыль, Владимиру приходилось гонять машины из Азии и даже подрабатывать дворником. 

По предложению Армена Григоряна Соловьёв приехал на съёмочную площадку, чтобы сняться в клипе. Здесь увидел Эльгу Сэпп, ставшую его третьей женой. Поначалу 140-килограммовый мужчина с усами девушку не впечатлил. Но она согласилась пойти с ним на свидание. Во время третьей встречи Владимир сделал любимой предложение руки и сердца. Со временем он значительно похудел. 

С дочерью сатирика Коклюшкина Владимир Рудольфович сочетался браком дважды. Вначале была скромная роспись без обручальных колец. Но в 2005 году сыграли настоящую пышную свадьбу в Нормандии. В браке родилось пятеро детей. 

Владимир Соловьев: национальность, книги, единоборства, кино 

Телеведущий по национальности еврей. 

Соловьёв выпустил полтора десятка книг: "Мы русские, с нами Бог!", "Евангелие от Соловьева", "Манипуляции: атакуй и защищайся!", "Империя коррупции", "Мы и они", "Разрыв шаблона", "Враги России" и т.д. 

Владимир Рудольфович увлекается не только восточными единоборствами, но и футболом. Даже выступал за команду Российского еврейского конгресса. 

В сериале «Агент национальной безопасности-2» ведущий появился в роли бизнесмена Лопатина.