Родившись в обычной рабочей семье, Анастасия Панина даже не мыслила об актёрской карьере – собиралась стать психологом. Но однажды попалась на глаза декану МХАТа. С тех пор жизнь девушки кардинально изменилась. Она стала много сниматься в кино и выходить на театральную сцену.

Дата рождения: 15 января 1983 г.
Знак зодиака: Козерог
Место рождения: Северо-Задонск, СССР
Рост: 160 см 
Инстаграм: actresspanina

Анастасия Панина: биография 

Папа Насти работал на шахте в Тульской области. Мама была рабочей на птицефабрике. Девочка в школьные годы была душой любого коллектива, постоянно организовывая различные праздники и устраивая мероприятия в школе. Вместе с сестрой Олей Настя успешно занималась художественной гимнастикой.

Но со спортом свою жизнь решила не связывать. Её судьбу решил случай. Родственница прочитала объявление, что проводятся пробы для сериала «Бедная Настя» и предложила старшекласснице попробовать свои силы.

На кастинге присутствовал декан школы-студии. Он-то и направил девушку на учёбу во МХАТ. Она попала к Роману Козаку. По получении диплома преподаватель зачислил Панину в театр им.Пушкина, которым руководил. Анастасия служит там и поныне.

Анастасия Панина: фильмы 

Прекрасный творческий тандем сложился у Анастасии с Дмитрием Нагиевым. Они вместе сыграли в приключенческом фильме «Скалолазка и последний из седьмой колыбели». Тут Паниной пришлось вспомнить гимнастическое прошлое и показать способности во всей красе.

Кроме этого актриса сыграла учительницу русского языка Татьяну, за которой в сериале «Физрук» приударял Нагиев. Кинематографисты планировали снять продолжение ленты в жанре комедийного боевика. Но «Физрук спасает Россию» так и не вышел на телеэкраны. И дело тут вовсе не в карантине. Поговаривают, что режиссёр не справился с неприсущим ему криминальным жанром. Но зрителей попросили не расстраиваться, пообещав продолжение сериала в привычном формате.

Кстати, в комедийном сериале снялся и супруг Паниной Владимир Жеребцов. Вместе они появились и в «Докторе Тырсе», и в «Лжи во спасение», и в «Горной болезни».

Образы подруг-психологов в комедии «Психологини» Анастасии Паниной, Софьи Каштановой и Анны Старшенбаум вызвали бурю негодования со стороны профессионалов, хотя зрителям пришлись по душе.

В сентябре 2021 года начался показ сериала «Шуша», где раскрытие преступлений чередуется с любовными страстями между героями Паниной и Иваном Оганесяном. Новая роль заставила знаменитость набраться смелости и решительности, чего ей так порою не хватает в обычной жизни.

Анастасия Панина: личная жизнь 

В спектакле «Пули над Бродвеем» Владимир Жеребцов бросал реплику: «Мы поженимся, и у нас будут дети». Так случилось и в реальной жизни. Настя и Володя сблизились после совместной игры и расписались.

В 2010 году у них родилась дочь Саша. О том, что беременна, женщина поняла, когда ей захотелось скушать бутерброд с красной икрой, которую она раньше на дух не переносила.

Молодую маму пригласили поучаствовать в шоу «Мама на 5+», откуда она почерпнула много полезной информации по воспитанию детей. Хотя по поводу отношений с дочкой между родителями часто возникают разногласия. Владимир выступает обычно в роли сурового родителя, а мама – всегда добренькая.

Однажды случилась такая серьёзная ссора, что супруги жили порознь целый год. Но потом одумались и снова сошлись. Дочь на море возят с 10-месячного возраста. Родители рады, что девочка растёт разносторонним ребёнком – занимается музыкой и осваивает игру в шахматы.

Анастасия Панина: пластические операции 

Панина никогда не стесняется выкладывать в Инсту или Фейсбук снимки без макияжа. Не комплексует по поводу купальника. Держит себя в прекрасной форме благодаря плаванию, силовым занятиям и йоге. Как только заметит пару лишних килограммов на талии, тут же садится на 9-дневную грейпфрутовую диету.

Подписчики живо обсуждают в соцсетях изменения во внешности звезды. Одни уверены, что имела место операция по увеличению губ. Другие склоняются к мысли, что подобный эффект создан благодаря филлерам. Бюст у актрисы наверняка увеличился после рождения дочери. А над формой скул, возможно, ударно поработали косметологи.

Анастасия Панина: интересные факты 

  • Отец актрисы обожал песню Юрия Антонова «Анастасия». Поэтому и дочь назвал этим красивым именем.
  • Однажды Настя выиграла в «Спортлото». Свои первые деньги девочка потратила на мороженое.
  • Панина собиралась поступать после школы в МГУ, но судьба распорядилась иначе.
  • Многие думают, что Анастасия является родственницей Андрея Панина. На самом деле они однофамильцы. При жизни актёра иногда виделись в театре. Но даже не были знакомы.
  • Во время съёмок сериала «Шуша» в Одессе в кадр постоянно лезли местные коты, мешая процессу и напрочь портя кадры.
  • Анастасия Панина стала обладательницей премии Михаила Москвина-Тарханова. Её присуждают за великолепное владение пластическим искусством. До Насти награждались исключительно юноши.