Мари Краймбрери не посещала музыкальную школу и не научилась играть на фортепиано. Но это не помешало ей писать стихи и музыку в своём воображении. При этом альбомы звезды уже не раз становились платиновыми.

Дата рождения: 21 августа 1992 г.
Знак зодиака: Лев
Место рождения: Кривой Рог, Украина
Рост: 158 см 
Инстаграм: marikraimbrery

Мари Краймбрери: биография 

Марина Жадан стала вторым ребёнком в семье. Старший брат Олег далёк от творчества – работает в сфере программирования. Младшая сестра много времени уделяла занятиям танцами, что негативно сказывалось на учёбе.

Учителя постоянно ругали нерадивую школьницу, с ровесниками ей было неинтересно. Родители в этом конфликте не встали на сторону дочери. Особенно папе не нравилось, что Марина в 15 лет стала выступать в шоу-балете в клубе, а не изучала языки, чтобы стать переводчицей. Так что когда родители развелись, Жадан вздохнула с облегчением. Со временем девушке удалось найти общий язык с отцом.

Мари Краймбрери: песни, концерты, клипы 

Получив травму, Мари не смогла больше заниматься танцами. Все свои разочарование и боль стала выливать в музыке. Поначалу получалось не очень хорошо. Но она не сдавалась, продолжая оттачивать вокальное мастерство.

После переезда в Москву девушка стала работать хореографом. Договорилась с продюсерским центром о бартере – работает бесплатно, а ей разрешают записывать свои треки. Первому альбому певицы не суждено было увидеть свет. Но композиция «Парадоксы» появилась в «Молодёжке» в качестве саундтрека.

Жизнь в мегаполисе не ладилась. Марина рассталась с молодым человеком и не могла самостоятельно заработать достаточную для жизни сумму. Приняла решение возвращаться на родину. Последний вечер решила провести в ресторане, где ей удалось написать песню. Эту работу приобрела группа 5sta Family. Так что появились деньги на оплату жилья. С тех пор Краймбрери поняла, чем может зарабатывать на жизнь.

Свои треки выкладывала в Ютубе, и очень скоро набрала целую армию фанатов. Композиция «Давай навсегда», записанная с высокой температурой и с довольно низким качеством звучания, неожиданно стала хитом.

На звезду соцсетей посыпались предложения от продюсерских центров. Но Мари решилась подписать контракт с Rebel Age только в 2017 году. Раскрутка её альбома «ННКН» не устроила Краймбрери, поэтому она больше не сотрудничала с лейблом.

Продюсерская компания «Вельвет» предложила такие условия, от которых восходящая звезда не смогла отказаться. Она могла писать какую хотела музыку, а также продумывать сюжеты клипов. Осенью после сольного концерта певица приступила к работе над альбомом «Переобулась». В одном из клипов девушку поддержал её друг Артём Пиндюра, лидер группы MBAND. А трек «Палево» получился настолько провокационным, что пришлось скрыть лицо главного героя клипа.

В 2019 году состоялся дуэт с рэпером Гуфом в песне «31 февраля». В 2020-ом Краймбрери порадовала поклонников двумя хитами «Океан» и «Пряталась в ванной», за которые получила по «Золотому граммофону». Газета «Культура» внесла исполнительницу в десятку самых популярных российских певцов.

В марте 2021 года вышел альбом «Нас узнает весь мир, Pt. 1», успев стать дважды платиновым. Одна из композиций посвящена сложным отношениям с отцом. В клипе снялись знаменитые звёздные папы – Константин Хабенский, Александр Ревва, Гоша Куценко.

Летом Дима Билан пригласил Мари выступить на его творческом вечере на «Новой волне». Пара исполнила дуэтом хит «Ты не моя пара». Есть в арсенале артистки и дуэты со Звонким и Мотом. А осенью на свет появился саундтрек к сериалу «Проект “Анна Николаевна”».

Мари Краймбрери: личная жизнь 

Однажды Мари стала общаться в сети с москвичом. И именно ради него решилась на переезд в Москву. Но отношения не заладились. Молодой человек пил и гулял, так что пришлось расстаться.

В СМИ Мари приписывали роман с Алексеем Назаровым. Вместе с Lx24 они выпустили клип «Мы останемся в городе одни». Ребята не опровергали данные слухи, подогревая таким образом интерес к творчеству. Но позже Краймбрери призналась, что на самом деле ничего не было.

Подобный трюк с HammAli уже не прошёл. Подписчики быстро разобрались, что совместное фото с Инстаграме и интригующая подпись абсолютно ничего не значат.

Пресса сыграла злую шутку с Мари, написав сообщение о её романе с Владом Соколовским. На самом деле они даже не были знакомы. Но это обстоятельство не помешало Рите Дакоте публично назвать Краймбрери разлучницей. Потом она, правда, принесла извинения.

Отношения Мари с режиссёром Сергеем Греем также оказались просто слухами.

А вот зачем осенью 2021 года в гримёрку к певице приходил Тилль Линдеманн с огромным букетом цветов, пока для всех остаётся загадкой.

Все думали, что Светлана Лобода однажды отказалась выходить на одну сцену с Краймбрери из-за применения одинакового реквизита – ванны. Возможно, причина конфликта лежит совершенно в другой плоскости?

Мари Краймбрери: интересные факты

  • Много споров у фанатов звезды возникало по поводу псевдонима певицы. Но Мари призналась, что однажды записала этот набор букв на уроке. На самом деле, он ничего не означает.
  • Краймбрери панически боится насекомых, даже бабочек.
  • Девушка увлекается гаданием на картах таро.
  • Звезда не владеет ни одним музыкальным инструментом. Песни рождаются у неё в голове.