Видеосервис Netflix сообщил о грядущей премьере первой серии сериала «Аркейн» (Arcane) на Twitch. Мультфильм создан по мотивам League of Legends. С помощью Twitch видеоблогеры из 40 стран мира смогут стримить эпизоды сериала на более чем 20 языках. 

Дата выхода «Аркейн» на Netflix анонсирована спустя несколько часов после завершения чемпионата мира по League of Legends, то есть – 7 ноября 2021 года в 5:00 мск. В 13:00 мск пользователи из России, Турции и европейских стран смогут посмотреть повторную трансляцию. 

«Аркейн»: сюжетная линия шоу Netflix 

Джинкс и Вай – сестры. Как часто бывает, их отношения не ладятся. Из-за давней вражды двух городов – подземного Зауна и наземного Пилтовера – сестры ссорятся. Пилтовер – наземный и утопический город, в котором все хорошо. Подземный мир Зауна жесток и неблагополучен. Конфликт сестер перерастает в затяжной и оказывается в центре сюжетной линии сериала «Аркейн» производства компании Riot Games и Fortiche Productions. Всего в шоу запланированы 9 эпизодов. 

Кроме Джинкс и Вай зрители встретят других персонажей, включая как ранее знакомых Джейс и Кейтлин, так и новых героев – Вандера и Силко, проживающих в подземном мире Зауне. 

Сериал и игра: как «Аркейн» повлияет на League of Legends 

Уже известно, что сериал окажет определенное влияние и на саму игру: Riot Games сообщила о подготовке некоего события к выходу шоу на Netflix, но пока содержание этого события не анонсируется. Что же касается самого шоу, то его создала Fortiche Productions, автор официальных роликов League of Legends.
Кроме того, известно, что в обозримом будущем сервис Netflix выпустит ещё две части сериала. Каждая из новых частей сериала также будет включать по три эпизода.