18 октября состоялась долгожданная презентация компании Apple: были представлены новые беспроводные наушники AirPods и новые MacBook Pro. За новинками от Apple сейчас внимательно следит весь мир, с нетерпением ожидая их поступления в продажу. Итак, что известно о новых гаджетах? 

AirPods: более емкий аккумулятор и новый дизайн 

Беспроводные наушники AirPods третьего поколения оснастили аккумулятором увеличенной емкости. Также они получили новый дизайн для более эффективной защиты от влаги и пота. Об этом сообщили представители Apple во время презентации. Также известно, что наушники будут поддерживать технологию «пространственного аудио» и звук Dolby Atmos. 

В продажу AirPods поступят уже с начала следующей недели. Купить AirPods третьего поколения в России можно будет со следующей недели за 16 490 рублей. 

MacBook Pro: новый процессор от Apple 

Вторая важная новинка от компании Apple – ноутбуки MacBook Pro. Они имеют экраны с диагональю 16 и 14 дюймов соответственно. Оба компьютера оснащены новым процессором Apple M1 Pro. 16-дюймовую модель можно выбрать с еще более мощным процессором M1 Max. 

Процессор M1 Pro имеет 33,7 млрд транзисторов и на 70% превосходит по скорости выполнения операций предыдущие поколения процессоров. Его пропускная способность составляет до 200 гигабит в секунду, чип выполнен по 5-нанометровой технологии. Процессор 10-ядерный, видеокарта 16-ядерная, есть встроенные модули для работы с искусственным интеллектом, графическими редакторами и так далее. 

Что же касается процессора M1 Max с 57 млрд транзисторов, то теперь он по праву может считаться самым мощным в линейке компании Apple. У него пропускная способность в 2 раза больше, чем у M1Pro и составляет 400 гигабит в секунду. В чипе – 10 вычислительных ядер центрального процессора и 32 ядра видеокарты. В то же время, такой процессор потребляет на 70% меньше энергии, чем другие процессоры. 

Особенно интересны новые возможности тем, кто работает с графикой: теперь они смогут выполнять необходимые операции в четыре раза быстрее, чем прежде, что скажется на эффективности работы и, разумеется, на доходе графических дизайнеров и других специалистов. 

Также компания Apple уменьшила рамки мониторов Retina. Сверху был добавлен блок с камерой, также было увеличено разрешение до 7,7 млн пикселей.