С детства Маша Миногарова мечтала о модельной карьере, а когда мечта, наконец, сбылась, и она оказалась в топе, решила приостановить хождение по подиуму и заняться раскруткой собственного блога в Инстаграме. 

  • Дата рождения: 15 марта 1989 г.
  • Знак зодиака: Рыбы
  • Место рождения: Краснодар, Россия
  • Рост: 184 см
  • Вес: 58 кг

Маша Миногарова: биография 

Свою маму Маша в детстве стеснялась, так как та работала простым парикмахером. Профессия отца-архитектора вопросов у девочки не вызывала, но и с ним отношения были довольно натянутыми. 

Несмотря на недовольство собственной внешностью, Миногарова мечтала стать моделью. Больше всего ей не нравились огромные оттопыренные уши. Из-за этого школьницу дразнили одноклассники. Но она не плакала и не наживала комплексы, а весело смеялась над своим недостатком вместе с другими детьми. Ведь в учёбе (была отличницей) значительно опережала ровесников. 

В 17-летнем возрасте Маша попробовала себя в качестве модели, демонстрируя модели одежды в торговых центрах. Но потом её перестали приглашать на подиум, поэтому решила получить высшее образование, став психологом-управленцем. 

Маша Миногарова: ТВ и соцсети

Второкурсницу взяли на телевидение корреспондентом. Работа Марии нравилась, и она прекрасно с ней справлялась. Но узнав, что проходит кастинг в проект «Топ-модель по-русски», вспомнила о детской мечте и решила попробовать силы. Организаторы рассчитывали, что девушка дальше массовки не продвинется, но Миногарова неожиданно вошла в пятёрку лучших моделей реалити-шоу. 

Мария поняла, чем хочет заниматься в жизни, так что перебралась из Краснодара в Москву, а позже в Милан, где стала участвовать в модных показах. 

Со временем девушка решила развивать личный блог в Инстаграме. Поделиться с подписчиками было чем – Маша выставляла снимки, сделанные за кулисами, а также выкладывала видео, в которых делилась личной оценкой различных событий. Длинноногая красотка много шутила, что привлекало пользователей на её страничку. 

Устав от постоянно сидения на диетах и бегания сломя голову по кастингам, Миногарова решила сделать паузу в карьере модели и попробовать стать телеведущей. 

В 2017 году успешную блогершу пригласили в качестве гостьи в «Камеди Клаб». Ведущие Воля с Харламов пытались узнать у девушки секрет быстрого продвижения аккаунта в соцсети. На что Миногарова пояснила, что является «Ефремовым в Инстаграме» и скоро собирается рекламировать алкоголь. 

Уровень логического мышления Маша продемонстрировала в проекте «Где логика?» В студии принимала участие в одной команде с подругой Идой Галич, также успешным блогером. Соперничать пришлось с серьёзными стэндаперами из дуэта «Сёстры Зайцевы». 

Осенью того же года вместе с Дакотой и Настей Ивлеевой экс-модель снялась в клипе Monatik, постоянно меняя цвет губ. Так они прорекламировали линейку помады от компании «МАС». 

Летом 2018 году Миногарова с подругой Идой вновь появились в комичном шоу. На этот раз в «Импровизации». Красавицам пришлось поучаствовать в сценке, где они сыграли соперниц, добивающихся одного и того же парня. 

На «Кинотавре-2018» Мария сразила публику своим чёрным струящимся платьем. Наряд был признан лучшим на фестивале. 

В этом же году блогер-модель приняла участие в тревел-программе «Орел и Решка. Россия». Марии пришлось гулять по Калининграду по-бедному, имея всего 100 долларов в кармане, тогда как деньги с золотой карточки вовсю тратила Жанна Бадоева. 

Проект знаменитости «ЯВЫШЕЭТОГО» удостоился номинации «Женщина года», проводимого глянцем Glamour. Придумала подобный флешмоб Миногарова, услышав в свой адрес нелестные отзывы по поводу внешности. Поэтому попросила подписчиков рассказать, сталкивались ли они с проблемами из-за своего высокого роста. В ответ прозвучали тысячи горьких исповедей. 

Как модели с большим опытом работы в 2021 году Миногаровой доверили вести шоу «Богиня шопинга». Перед участницами передачи ставится задача в течение 3 часов принарядиться, имея всего 15 тыс.руб. А опытные фэшн-блогеры оценивают усилия модниц. 

Маша Миногарова: личная жизнь 

До участия в модельном реалити-шоу у Маши был парень. Она даже планировала связать с Артуром дальнейшую жизнь. Когда собралась участвовать в талант-шоу «Топ-модель по-русски», девушка спросила согласия у молодого человека. Он не возражал, попросив только не избавляться от длинных волос. Но после съёмок влюблённые расстались. 

Мария познакомилась с владельцем ночного клуба Павлом Алексеевым. С тех пор бизнесмен часто сопровождает девушку на значимых съёмках, а она находится рядом во время важных бизнес-встреч. Оба пока не задумываются о создании семьи и рождении детей, наслаждаясь сегодняшним днём. 

Маша Миногарова: тату, пранк 

На теле модели присутствуют несколько татуировок. Одну из них Маша набила в честь отца. 

Миногарова в числе других знаменитостей стала жертвой розыгрыша пранка в рамках «ChebuRussia TV».