14 октября компания Apple представила Watch Series 7 – новую модификацию линейки «умных часов», у которых уменьшены рамки и увеличился экран. При этом сами габариты гаджета мало отличаются от предыдущей версии, но вот размеры дисплея увеличились на 1/5. Какие еще новации есть в умных часах Apple Watch Series 7? 

Apple Watch 7: новый дисплей 

Итак, первая важная характеристика Apple Watch – обновленный дисплей, который называют безрамочным. Рамки у него тоньше на 40%, при этом сами умные часы увеличились до 41 и 45 мм соответственно. Однако к ним подходят любые ремешки от любых предыдущих поколений этого гаджета. В некоторых моментах экран 7-й серии напоминает смартфоны, у которых дисплеи-водопады. Это довольно стильно, особенно на часах, а не на телефоне. 

У изогнутого экрана есть свои особенности. Так, изображение заполняет экран от одного края до другого. В то же время, у нового экрана изображение может терять цвет по краям, в зависимости от угла обзора. Часы еще и ярче на 70% в помещении. 

Кроме того, новый дисплей стал значительно прочнее: такой эффект был достигнут с помощью изменения конструкции. Толщина дисплея увеличилась вследствие интеграции сенсора в OLED-панель и повышения на 50% толщины стекла. Также часы снабдили дополнительной защитой от влаги и пыли. 

Apple Watch 7: зарядка и интерфейс 

Впервые Apple оснастило модель зарядным устройством с USB-C, позволяющим провести быструю магнитную зарядку. Теперь гаджет можно зарядить за 45 минут до 90%, что очень удобно. Старый провод с обычным USB осуществляет зарядку за полтора часа. 

В новой версии увеличились элементы управления: кнопки, пункты меню. Текст можно увеличивать на экране, выбирая один из девяти вариантов. Была оптимизирована и функция обнаружения падения часов. 

Apple Watch 7: кому нужны умные часы 

Фактически умные часы как были, так и остаются продолжением iPhone на руке. Они идеальны для людей, предпочитающих активный и спортивный образ жизни: тех, кто часто катается на велосипеде, бегает, совершает длительные пешие прогулки или отправляется в походы. Физкультурники и спортсмены – первая целевая категория умных часов. Но они подойдут и всем тем, кто хочет выглядеть стильно, модно и современно. 

Apple Watch 7: цена, где купить 

Купить Apple Watch Series 7 в России можно с 15 октября в двух версиях. Версия 41 мм, рассчитанная на запястье 130-220 мм, стоит 36 990 рублей. Купить версию 45 мм для запястья 140-220 мм можно за 39 490 рублей. Приобрести умные часы можно онлайн.