Чтобы прославиться, Даниле Поперечному не пришлось выходить на эстраду. Достаточно было взять ник Spoontamer и выкладывать stand-up выступления в интернете. Кроме юмора, разносторонне талантливый человек способен написать сценарий, снять и смонтировать видео и даже украсить его собственноручно изготовленным мультиком. 

  • Дата рождения: 10 марта 1994 г.
  • Знак зодиака: Рыбы
  • Место рождения: Воронеж, Россия
  • Рост: 185 см

Данила Поперечный: биография 

Родители Данилы расстались, когда мальчик был совсем маленьким. Так что пришлось повзрослеть раньше других детей и начать зарабатывать. Какое-то время Поперечный посещал художественную школу, но весь курс обучения не прошёл. 

Подросток учился в 7 классе, когда они с мамой переехали из Воронежа в Киев. Уже здесь Данила стал выкладывать плоды собственного творчества – мультфильмы – на Ютуб-канал. Кроме этого, подрабатывал тестером компьютерных игр. 

По окончании школы поступил в технический вуз в Польше. Но долго там не выдержал – ушёл с 3 курса. Решил, что тратит время впустую. Несостоявшийся студент, кроме русского, прекрасно овладел украинским, польским и английским языками. 

Данила Поперечный: YouTube и стендап 

Поперечный занялся более интересным для себя занятием. Поначалу он не участвовал в скетчах. Ему доверили управлять технической частью роликов проекта «Спасибо, Ева» (2011) и «Давай лайма» (2013). 

Параллельно Данила продолжал развивать свой ютуб-канал. В 2017 году число его подписчиков достигло миллиона. По этому поводу блогер записал клип «Миллионник». Стендапер не боялся шутить на любые темы – от бытовых проблем до политики. Наверняка, именно юмор на грани фола, жёсткое высмеивание коллег-блогеров и представителей шоу-бизнеса привлекал на его страницу посетителей, которых в 2021 году набралось более 3 миллионов. 

Разозлившись на Поперечного, позволившего себе пошутить в адрес блогера и рэпера в «Прожарке», Дмитрий Ларин решил отомстить. Он не только публично оскорбил Данилу и его девушку, но и опубликовал в сети его домашний адрес. Скандал случился в 2016 году. 

Через 3 года процессу «прожарки» поддался уже сам ютубер. Гости студии Эльдар Джарахов и Егор Крид не выбирали выражений, высмеивая «рыжую собаку».
Но Поперечный от этого не стал менее толерантным в своих высказываниях. Так, он в разные годы выпустил рэп-композицию «Поп-культура», подняв на смех страсть работников культа к обогащению. Новогодний ролик сделал в стиле 90-ых годов. Речь идёт о Деде Морозе, в помощники к которому напросился Рамзан Кадыров. Во время фильма-концерта «Нелицеприятный» Данила осмелился шутить по поводу абортов, выборов и работы спецслужб. 

В ходе интервью у Юрия Дудя, Данила честно рассказал о скандалах вокруг своей особы, не стесняясь применять нецензурную лексику. А в гостях у интеллигентного Ивана Урганта Поперечный высказывался намного скромнее. 

Данила успешно гастролирует с концертами, записи которых можно посмотреть на YouTube. Вместе с Настей Ивлеевой в 2020 году озвучил игру Cyberpunk-2077.
Разносторонне развитый молодой человек попробовал силы также в интервьюировании. Его собеседниками стали Гарик Харламов, Ёлка, Руслан Усачев. 

В декабре 2020 года стартовало новое шоу «20 шуток». Начинается оно с монолога Поперечного, затем следуют два десятка шуток его коллег на выбранную тему. 

Данила Поперечный: личная жизнь, Регина и Полина 

С 2015 года Данила пребывал в отношениях с Региной Ждановой. На своих страницах в Инстаграме они часто выкладывали совместные фото и видео, обмениваясь нежными комментариями. 

Но время шло. Страсть постепенно угасла, превратившись в рутинную привычку. Так что летом 2020 года пара решила расстаться. В выступлениях комика можно проследить намёки на личную жизнь и тяжёлый разрыв. 

Через полгода расставания с девушкой Данила встретил новую любовь. На этот раз его избранницей стала коллега-блогер Полина Чистякова, имеющая ник Poposha. 

Данила Поперечный: заработок, собака, тату, стрип-клубы 

Миллионные просмотры роликов на Ютуб приносят блогеру неплохой доход. За каждую тысячу просмотров Поперечный получает несколько десятков центов плюс идёт доход от прямой рекламы. Так что тысячи долларов обеспечены.
Поперечный продаёт через интернет-магазин «Вещдок» одежду и аксессуары со смешными надписями. 

Данила иногда выкладывает в Инстаграме снимки своего лабрадора Ракеты. Они приобрели его вместе с Региной, но когда пара распалась, собака осталась с Поперечным. 

Бабушка комика нелестно отзывается о татуировках. Молодой человек решил поздравить родственницу с днём рождения, набив на руке тату с рецептом фирменных пирожков с картофелем от именинницы. 

В одном из скетчей стендапер признался, что не может спокойно посетить стриптиз-клуб, так как танцовщицы узнают его и начинают хлопать в ладоши.