Ирину Горбачёву с удовольствием приглашают сниматься в комедиях, награждая за это премиями. Но в её творческой карьере есть и серьёзные драматические роли, и песни, и даже танцы. 

  • Дата рождения: 10 апреля 1988 г. 
  • Знак гороскопа: Овен 
  • Место рождения: Жданов, СССР 
  • Рост: 184 см 

Ирина Горбачева: биография 

Ирина родилась вместе с братом-двойняшкой. У детей был старший на 2 года брат. Старший Денис стал топ-менеджером, а ровесник Игорь устроился работать грузчиком в аэропорту. 

Девочка рано стала проявлять творческие наклонности, занимаясь танцами и вокалом, и обучаясь игре на инструментах. Актрисой она не собиралась становиться. Представляла себя фитнес-тренером или хип-хопером. 

Семья переехала в Подмосковье. Когда двойняшкам было по 9 лет, мама тяжело заболела и умерла. Отцу пришлось работать сварщиком, строить дома и делать ремонты, чтобы прокормить детей. 

18-летняя девушка поступила в «Щуку», после чего стала играть в «Мастерской Петра Фоменко». 

Ирина Горбачева: соцсети, фильмы, Чики 

Поначалу слава пришла к Ирине в соцсетях. Она на ходу придумывала скетчи, выкладывая их в свой аккаунт. Именно поэтому её пригласили сняться в «Компенсации» Веры Сторожевой. Снимаясь с метрами кинематографа, актриса-новичок проявила себя в лучшем виде. С тех пор лучшие режиссёры были готовы работать с ней. 

В 2015 году Ирина перевоплотилась в Ульяну Громову в экранизации «Молодой гвардии». Но самой звёздной ролью, принёсшей множество наград, стала роль в драме «Аритмия». 

Режиссёр Алексей Нужный предложил актрисе главную роль в комедии «Я худею». Но набрать 20 кг, необходимых по условиям, Ирина не смогла бы. Поэтому отказалась, появившись в ленте во второстепенной роли. Успех картины был ошеломительным. И Нужный с Горбачёвой снова поработали вместе над комедией «Громкая связь». 

В 2020 году звезде пришлось перевоплотиться в девушку лёгкого поведения в сериале «Чики». Во время работы над комедией в Кабардино-Балкарии среди местных жителей распространился слух о съёмках порнографии, поэтому съёмочную группу обстреляли. 

Вместе с коллегами по съёмкам Ирина получила за эту роль номинацию «Женщина года» от Glamour. В 2021 году Горбачёва без работы не осталась, снявшись в картине «Икария». 

Ирина Горбачева: музыка 

Горбачёвой показалось мало игры в театре и кино, и она занялась пением. В 2020 году вместе с Тосей Чайкиной сняли клип на композицию «Обняла. Люблю. Целую». 

В августе 2021-го вместе с мужем Ирина написала песню «Ты и я», ставшей её первым сольным синглом. 

Ирина Горбачева: личная жизнь, Антон Савлепов  

Горбачёва вышла замуж за актёра Григория Калинина в 2015 году. Словно чувствуя, что отношения будут недлительными, невеста надела чёрное свадебное платье. И хотя до загса молодые люди 5 лет встречались, семейная жизнь не заладилась. 

Ещё в мае 2018 года голубки отдыхали в Израиле, поздравляя друг друга с днём рождения. А в августе прозвучала информация о разводе. 

Ирину стали замечать вместе с режиссёром Эдуардом Оганесяном. Звезда кардинально сменила имидж, обрезав и перекрасив волосы в белый цвет. 

А спустя год после развода Горбачёва сообщила журналистам, что решила войти в одну и ту же реку дважды, помирившись с Григорием. Но разбитую чашку склеить не удалось. 

В 2020-ом Горбачёва стала встречаться с Антоном Савлеповым из группы «Агонь», с которым познакомилась на вечеринке у друзей. Поначалу это была просто дружба и участие в совместных проектах. 

А после выхода клипа «Просто бомба» между молодыми людьми проскочила искра. Причём Антон был женат. Но как только оформил развод, тут же сделал предложение любимой. Так спешил, что озвучил его по телефону. 

Свадьбу сыграли в Киеве. Стали жить на две страны. А во время карантина паре пришлось пережить долгую 4-месячную разлуку. 

Даже став замужней женщиной, Горбачёва не перестала экспериментировать со своей внешностью. То предстала перед общественностью с дредами, то пообещала поехать в Индию и побриться наголо. 

Ирина Горбачева: первая работа, рост, «Я танцую по Москве» 

Двойняшки в детстве часто дрались. В неравной схватке Ира однажды получила перелом переносицы. А однажды во время празднования дня рождения девочка устроила пожар и сильно обожглась. 

В 17 лет девушка пришла на работу в кафе. Подростка взялась опекать Галина. Они настолько подружились, что Горбачёва стала воспринимать женщину как вторую маму. 

Ирина на 10 см выше ростом, чем её супруг Антон. 

Горбачёва стала организатором проекта «Я танцую по Москве», в рамках которого проводятся танцевальные уроки в разных парках.