DNS (ООО «ДНС Ритейл», англ. CSN Retail LLC) представляет собой крупную российскую компанию, владеющую розничной сетью продаж компьютерной, бытовой, цифровой техники. Также компания продает ноутбуки, планшеты и смартфоны собственного производства или сборки. DNS считается одной из крупнейших частных компаний России, в ее структуру по состоянию на 2021 год входили более 2 тысяч магазинов. Головной офис компании DNS находится во Владивостоке.
История компании началась в середине 1990-х годов. В 1998 году была создана компания DNS (Digital Network System), во Владивостоке появился первый магазин компании. Развитие именно сетевой торговли началось с 2005 года, когда в Находке был открыт еще один магазин компании. К 2010 году компания располагала уже 100 магазинами в 28 городах страны. В мае 2021 года компания открыла первый магазин в Казахстане, выйдя за пределы России.
Работа в DNS: вакансии и зарплаты
В компании DNS много самых разнообразных вакансий. В первую очередь, это вакансии линейного персонала в магазинах компании, а также на складах и в офисах. Самые распространенные вакансии, не требующие особой квалификации – продавец-консультант, кассир, кладовщик-комплектовщик, специалист выдачи товаров, оператор колл-центра. Это – базовые вакансии DNS с зарплатой в диапазоне 20-50 тысяч рублей, в зависимости от региона и конкретного магазина или склада.
Также в DNS – большое количество офисных вакансий: менеджеры различных направлений, маркетологи, программисты, кадровики, логисты. Их зарплаты также составляют от 25 до 60 тысяч рублей. На ряде позиций сотрудники могут получать и более высокие зарплаты. Менеджеры среднего звена и руководители получают высокие зарплаты, опять же, в зависимости от региона.
Работа в DNS: условия труда и отзывы
Условия работы в компании отличаются в зависимости от вакансий. Главные плюсы: стабильное трудоустройство и зарплата, низкие требования при устройстве на стартовые позиции в магазинах и на складах, возможность карьерного роста. В то же время, многие сотрудники DNS отмечают такие минусы как частые переработки в связи с нехваткой персонала, низкие зарплаты на стартовых позициях, невнимательное отношение со стороны руководства.
Отзывы о работе в компании часто негативные: сотрудники, бывшие и действующие, жалуются на 12-часовой рабочий день, постоянные штрафы, придирки со стороны руководителей. Из позитивного отмечают только неплохие трудовые коллективы.