Мобильное приложение Яндекс Go представляет собой проект компании «Яндекс», предназначенный для упрощения использования сервисов доставки и транспорта. О создании приложения в компании задумались после большого успеха «Яндекс.Такси». Растущие потребности общества в оптимизации сервисов доставки и перевозок создали актуальный запрос на новые приложения, и в Яндексе этим успешно воспользовались. 

Яндекс Go: один из первых в России супераппов 

В приложение входит сразу несколько сервисов от «Яндекс»: Такси, Еда, Доставка, Транспорт, Лавка, Драйв, Каршеринг и такси премиального класса «Ultima». Объединение многочисленных и многообразных сервисов в одну систему превратило «Яндекс Go» в один из первых в России супераппов. Супераппами называют суперприложения, или макси-приложения, которые интегрируют в себе сразу несколько функций. 

В Китае первым супераппом стал WeChat, позволяющий удовлетворять самые разные запросы пользователя, например – транзакции, переписку и обмен сообщениями и так далее. Сейчас в России действует несколько супераппов: это не только Яндекс Go, но и приложения социальной сети «ВКонтакте» и онлайн-банка «Тинькофф». 

В приложении Яндекс Go самой востребованной функцией остается, безусловно, сервис такси. Именно вызов такси – основная причина использования приложения, остальным функционалом клиенты компании пользуются значительно реже. 

Яндекс Go: отзывы пользователей 

Один из самых распространенных вопросов пользователей к мобильному приложению Яндекс Go – неудовлетворительная работа навигации. Из-за этого автомобили такси или доставки приезжают не совсем туда, куда их вызывали. Порой, это доставляет ощутимые неудобства: как, например, перейти оживленную магистраль, если автомобиль остановился на другой стороне проезжей части. 

Кроме этого, пользователи часто жалуются на само качество обслуживания, которое, правда, не связано именно с работой мобильного приложения. Но хамство водителей, топографическое невежество доставщиков, неправильно подобранная еда по заказу – все эти факторы, разумеется, отражаются на общей оценке приложения. Если к пользователю приехал водитель такси, который нагрубил, либо отказывается везти с ребенком, хотя это обговаривалось заранее, то клиент винит в этом исключительно приложение. Впрочем, отсутствие многочисленных конкурентов позволяет компании смотреть на подобные неприятные ситуации поверхностно, не меняя принципов работы, а избавляясь лишь от отдельных водителей или курьеров, на кого поступали жалобы.