ДомКлик – интернет-сервис недвижимости от Сбербанка, который дает возможность выбрать и приобрести или снять в аренду квартиру или домовладение онлайн. Недвижимость предлагается от проверенных партнеров Сбербанка и от собственников, посредники исключаются. В сервисе ДомКлик можно оформить ипотеку. 

ДомКлик: как работает 

Каждый день на ДомКлик добавляется более 10 тысяч новых объявлений по стране. Искать можно посредством ввода интересующего вас района или же поиска на карте. Есть фильтры по цене, количеству комнат, материалу дома и прочим характеристикам, что позволяет уточнить ваши требования и подобрать наиболее соответствующий вашим критериям вариант. 

Также в ДомКлик можно сохранять свои поиски и подписываться на них, что позволяет находить подходящий вариант по уведомлению. Продавцу квартиры можно позвонить прямо из приложения, но при этом номер пользователя защищен от нежелательных звонков. В личном приложении можно настроить запись разговора с продавцом. 

Как оформить ипотеку в ДомКлик? Это тоже довольно просто: заявка отправляется в течение 5 минут, после чего в течение 24 часов принимается решение по кредиту. Возможность получения скидки 0,3% на ставку по ипотеке при покупке квартиры также присутствует. 

В ДомКлик можно организовать проведение сделки, которая в случае покупки жилья через Сбербанк пройдет в офисе банка. Останется лишь подъехать в офис и подписать документы, что значительно проще, чем действовать через риелторское агентство. 

ДомКлик: отзывы пользователей 

Стоит отметить, что при всей разрекламированности сервиса «ДомКлик», многие пользователи им не очень довольны. Точнее, вопросы не к самому мобильному приложению, а скорее к организации взаимодействия со Сбербанком в случае выбора объекта недвижимости. Жалуются на навязывание дополнительных платных услуг вроде проверки на риски, тогда как многие пользователи отмечают возможность проведения этой проверки самостоятельно. 

В то же время, многие пользователи заявляют, что довольны сервисом. Особенно отмечают быстроту и простоту оформления ипотеки: все делается онлайн, занимает процедура около 8 дней, что также весьма оперативно по сравнению с привычным способом обращения в офис банка.