Корейский сериал «Игра в кальмара» вышел 17 сентября на платформе Netflix, а уже через две недели он занял первое место в топе самых популярных картин на ресурсе. Молниеносная популярность «Игры кальмаров» обеспечила его превращение в настоящий интернет-феномен. В социальных сетях появилось множество страниц, посвященных сериалу, очень быстро развился фан-арт, началось обсуждение сюжета, его возможного развития. 

В основе сюжетной линии – концепция «королевской битвы»: герои сериала проходят испытания на основе игр вроде перетягивания каната. Кто не может выполнить задание, уходит из жизни. Подобные задания пытаются повторить и фанаты корейской картины: в социальной сети TikTok появилось множество роликов, на которых фанаты воспроизводят задания из «Игры в кальмара». Правда, летальных исходов, к счастью, пока не было. 

Максимальную популярность набрало испытание из сериала «Игры в кальмара» под названием «Сахарные соты». Участник должен иголкой вырезать фигурку из дальгоны – известной корейской сладости. Если сладость разваливается на кусочки, участник выходит из игры. Сейчас миллионы людей во всем мире соревнуются в искусстве вырезать фигурки из дальгоны: чего стоит лишь то, что официальный тэг #dalgonacandy набрал уже более полумиллиарда просмотров. 
Кстати, в самом вырезании фигурок из леденцов нет ничего нового: это популярное корейское развлечение еще из второй половины ХХ века. В девяностые годы в Южной Корее везде стояли уличные ларьки с дальгоной. Если покупатель вырезал из леденца фигурку, он получал второй леденец бесплатно. Затем это развлечение потеряло свою востребованность, уличные ларечки практически исчезли. Сейчас у вырезания из дальгоны фигурок – новая жизнь. Тренд запустил 37-летний Ан Ён Хуэй – продавец сладостей, который во время съемок фильма из 15 килограммов сахара сделал 700 дальгон. 

Правда, популярность имела и негативные последствия: так, южнокорейский провайдер SK Broadband подал в суд на Netflix, требуя возместить убытки, которые он понес в связи с увеличением трафика из-за притока пользователей, смотрящих «Игру в кальмара». 23 миллиона долларов – такую сумму сейчас стриминговая платформа задолжала южнокорейскому провайдеру, и в компании интернет-услуг опасаются, что размер задолженности будет только расти, учитывая масштабы популярности «Игры в кальмара». 

Отзывы зрителей весьма отличаются, но равнодушным "Игра в кальмара" не оставила никого: 
"У меня блин все рекомендации в тик токе залиты этой куклой"
"Только что закончила смотреть сериал , не знала раньше что Корейцы могут так классно снимать!"
"Когда учитель сказал что будет контрольная работа"
"Море волнуется раз - похоже на эту детскую игру"
"Все в комментах шутят, а мне просто жутко с ситуации в фильме ...."
"Такое ощущение что все эти люди настолько тупы что забыли правила и побежали к смерти"