Пандемия коронавируса обратила внимание людей к многочисленным средствам онлайн-заработка, среди которых – современный аналог знаменитой игры в покемонов. В Axie Infinity можно зарабатывать на своих питомцах, продавать и менять их, а затем выводить заработанные средства уже в реальных деньгах. 

Axie Infinity: виртуальные питомцы 

Axie Infinity была разработана вьетнамской студией Sky Mavis. Суть игры заключается в том, что пользователи разводят и держат у себя виртуальных питомцев «акси». Каждый акси развивается от яйца до взрослой особи. Геймплей игры включает следующие основные компоненты: разведение акси – выращивание яиц, скрещивание взрослых особей для получения потомства; сражения взрослых особей с другими особями, которыми управляют другие игроки; торговля акси на специальной торговой площадке. 

Можно продавать взрослых существ и яйца акси. Кроме того, игроки могут дарить друг другу подарки. Также есть возможность торговать землей, которая есть в игре. 

Axie Infinity: реальные деньги и продажа NFT 

Торговые операции внутри игры совершаются с помощью специальных токенов AXS. Стоимость одного токена составляла в августе 2021 года 75 долларов. При этом токены очень быстро растут в цене: по отношению к доллару только за 90 дней они взлетели на 934%, по отношению к биткоину – на 840%. В итоге Axie Infinity по торговому обороту сумела оставить позади даже ведущие криптовалюты в лице Bitcoin и Ethereum. 

Самым дорогим питомцем в игре стал акси по имени Сэр Грэгори (Sir Gregory). Он был продан за 369 ETH (около $819 тысяч). А часть виртуальной земли в игре Axie Infinity поставила мировой рекорд по продаже NFT-токенов. Пользователь Flying Falcon купил 9 Genesis-блоков Axie Infinity за 888,25 ETH (1,5 миллиона USD). 

Мобильная онлайн-игра Axie Infinity отличается тем, что в нее можно не только вкладывать свои деньги, но на ней можно и зарабатывать, причем довольно неплохо. Некоторые люди уже превратили онлайн-игру в источник не только дополнительного, но и основного дохода. Например, гражданин Филиппин Джон Рамос рассказал, что смог купить два дома исключительно на заработанные в игре деньги. Получается, что игра дает людям возможность менять свою жизнь к лучшему. 

Сейчас во многих СМИ пишут о том, что на Филиппинах игра в акси стала одним из важнейших источников дохода для многих молодых людей. Некоторые из них бросают основную работу и сосредотачиваются на игре, поскольку зарабатывать здесь могут намного больше, чем прежде.