Тамби Масаев мог бы стать музыкантом, так как с детства обучался игре на скрипке. Но судьба распорядилась иначе, сделав его знаменитым комиком. Правда, о музыкальных пристрастиях шоумен не забыл, часто радуя поклонников исполнением юмористических композиций. 

  • Дата рождения: 2 декабря 1991 г. 
  • Знак гороскопа: Стрелец 
  • Место рождения: Нальчик, Россия 
  • Рост: 166 см 
  • Вес: 84 кг 

Тамби Масаев: родители, биография 

Арсенуко (настоящее имя юмориста) родился в Кабардино-Балкарии. Он был вторым ребёнком в семье. После него родилось ещё двое детей. С детства мальчик смешил окружающих, не пропуская ни одного школьного мероприятия и с удовольствием выходя на сцену. 

Школу окончил в Нальчике, а поступать в университет, чтобы изучать лингвистику, поехал в Пятигорск. Тут и началось увлечение молодого человека КВНом. 

Тамби Масаев: КВН и «Лена Кука» 

Масаев постоянно сменял команды. Вначале выступал за «Понаехали», затем был участником дуэта «Вчера собрались». Третий курс ознаменовался переходом в команду «Которую я люблю». Во время пребывания в «Печенье» кавээнщики завоевали широкую популярность. 

Пользователи соцсетей постоянно обсуждали шутки. Кто-то поддерживал, другие наоборот ругали. Больше всех запомнился хейтер, имеющий ник Лена Кука. Когда создавалась очередная юмористическая команда, ребята написали на бумажках возможные варианты названий. Тамби приглянулось «Лена Кука». Именно её и вытянули из шляпы. Позже количество участников сократилось до двух. 

Тамби Масаев: ТВ 

В состав «Лены Куки» входил сам Тамби Масаев и его друг Рустам Саидахмедов со сценическим именем Рептилоид. В 2013 году состоялся дебют юмористического дуэта на канале ТНТ в рамках шоу «Камеди Баттл. Без границ». Публика приняла начинающих комиков хорошо, но они даже не добрались до финала. 

В 2014 году снова вышли на сцену в «Камеди Баттл». Они упорно продвигались к финалу, придумывая всё новые шутки. Но победить тогда так и не удалось. 

Через два года снова появились на телевидении. Теперь уже в рамках проекта «Опыт vs Молодость». Своими уморительными миниатюрами растопили сердца судейской коллегии и, наконец, одержали уверенную победу и приз в 7 млн. рублей. Большую часть денег отдали родителям. 

Ещё одна победа и 5 млн.рублей в копилку «Лены Куки» добавилась в сезоне Стендап vs Миниатюры» в 2018 году. 

В 10-м сезоне «Камеди Баттла», выходившем в эфир в 2019 году, дуэт «Лена Кука» участвовал уже в качестве приглашённых гостей. 

Тамби стали приглашать в различные телепроекты. В 2019 году Масаев стал актёром передачи «Однажды в России». Но не забыл о старом друге Рустаме Рептилоиде. Вместе они участвовали в музыкальном шоу «Студия СОЮЗ» и интеллектуальном «Где логика?» 

Тамби Масаев: радио и интернет 

Вместе с Александром Пичуевым и Юлией Денисовой Тамби успел поработать в программе «Гутен Морген Фримен» на «Камеди Радио». 

Не обделил своим присутствием и Ютуб-канал LABELCOM, организованный в 2019 году. В рамках шоу «Что было дальше?» ведущие из числа комиков приглашают в гости звёзд, беседуют с ними, прося рассказать неординарную историю из жизни. А сами пытаются в шуточной форме предугадать финал. 

Зрителям пришёлся по душе невысокий толстячок Масаев, способный не только высмеивать других, но и посмеяться над собой, обыгрывая лишние килограммы. Кроме этого, молодой человек прекрасно музицирует, так что может исполнить любой хит. 

Параллельно в интернете развивается проект Lena Kuka crew. Тамби с Рустамом поначалу просто выкладывали на канал свои выступления. Позже расширили формат, пополнив рубриками «Блиц Крик» и «Читка». 

Тамби Масаев: личная жизнь 

Страничка в Инстаграме Масаева переполнена снимками, когда он ждёт девушку, не пришедшую на свидание. Фанаты звезды юмора считают, что Тамби просто создаёт себе имидж любовника-неудачника. В его монологах часто присутствуют ситуации, касающиеся отношений между сильной и слабой половинками человечества. Они хоть и смешные, но зачастую исполнены драматизма. 

Весной 2021 года был создан документальный фильм «Я – Тамби Масаев: жизнь после синей галочки». Многие догадались, что короткометражка является пародией на ролик известного блогера «Я – Гусейн Гасанов. Документальный фильм». Лента получилась довольно пафосной, при этом есть много смешных моментов. 

Недавно Тамби принял участие в очередном развлекательном проекте ТНТ «Игра», где соревновались между собой комики, работающие абсолютно в разных жанрах, разделившись на «новое» и «старое» поколения. 

Тамби Масаев: национальность, скрипка, кино, музыка 

Тамби считает себя наполовину русским с примесью кавказской крови. 

В детстве Арсенуко Масаев занимался игрой на скрипке. Бросить музыкальную школу пришлось из-за ненависти к сольфеджио. 

В 2015 году комик получил роль друга главного героя в трагикомедии «По небу босиком». Через три года тот же режиссёр Хажироко пригласил его в ленту «Понаехали». 

Масаев является поклонником творчества Сэма Кука, Тупака Шакура, группы «Океан Эльзы».