Актёра Андрея Урганта раньше называли сыном Нины Ургант. Теперь же величают отцом Ивана Урганта. И, действительно, звёздный наследник прославился практически во всех сферах – как ведущий, музыкант, пародист, шоумен и актёр. 

  • Дата рождения: 16 апреля 1978 г. 
  • Знак гороскопа: Овен 
  • Место рождения: Ленинград, СССР 
  • Рост: 195 см 

Иван Ургант: биография 

Ваня родился в известной актёрской династии. Мама, папа, дедушка и бабушка были артистами. Отец Андрей Ургант с мамой Валерией Киселёвой жили не расписанными. Поэтому и совершать развод, когда сыну был всего год, не пришлось.

Валерия вышла замуж актёра Дмитрия Ладыгина. У Ивана появились две сестрички. У папы во второй семье тоже есть дочь Мария. Больше всего в детстве мальчик любил бабушку Нину Ургант. Женщина тоже в своё время осталась одна с годовалым младенцем Андрюшей на руках, когда супруг ушёл из семьи.

Иван Ургант: карьера 

Молодое дарование приняли в Петербургскую академию театрального искусства сразу на второй курс. Иван был разносторонне развит и хватался за любую творческую работу. Вместе с Максимом Леонидовым записали диск с песнями. Иван был ведущим на вечеринках в клубах. Одно время работал диктором на телевидении в программе «Петербургский курьер». Услышать его голос можно было на радио «Супер-радио», «Русское радио», «Хит-ФМ». 

Переехав в Москву, Ургант стал работать на телеканале MTV соведущим шоу «Бодрое утро». В 25 лет вместе с Фёклой Толстой ведёт талант-шоу «Народный артист», за что попадает в номинацию «Открытие года». 

Спустя два года Иван появляется в проекте «Большая премьера», выходящим в эфир Первого канала. После чего организует шоу «Весна с Иваном Ургантом» и «Цирк со звёздами». После этого был неоднократно замечен в «Одноэтажной Америке», «Стенке на стенку» и «Большой разнице». 

В 28 лет ведущему доверили вести легендарную кулинарную передачу «Смак». Поначалу зрители были удивлены столь странным решением дирекции телеканала, но юморист и тут показал себя в лучшем виде. 

В «Прожекторперисхилтон» Ургант вместе с тремя коллегами-юмористами шутил над свежими новостями, открыв новую грань своего таланта – умение импровизировать. Передача обязательно заканчивалась музыкальным номером в исполнении ведущих. Проект просуществовал до 2012 года. А в 2017 году его попробовали реанимировать, но дело ограничилось лишь одним сезоном. 

С 2012 года Иван является неизменным ведущим late night show «Вечерний Ургант», работает вместе с Николаем Куликовым, Александром Гудковым, Владимиром Маркони, Александром Олейниковым, Дмитрием Хрусталёвым, Константином Анисимовым. 

В программе присутствует много рубрик с отдельными ведущими, высмеиваются свежие новости и модные блогеры, а также происходят встречи со знаменитостями. В студии можно встретить Филиппа Киркорова, Сергея Шнурова, Александра Маслякова, Дмитрия Нагиева, Юрия Дудя, Моргенштерна и других звёзд первого эшелона. 

Когда в марте 2021 года ведущий заболел коронавирусом, перебрался на дачу, организовал импровизированную студию и вёл программу оттуда. А на время карантина съёмки шоу проходили без присутствия зрителей. 

Иван Ургант: фильмы и роли 

Ролей в кино у Ивана не так много, но все они запоминающиеся. Он появился в лентах «Жестокое время», «От 180 см и выше», «Трое и Снежинка», сыграл в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «FM и ребята», «33 квадратных метра». Снялся во всех 8 новеллах новогоднего комедийного проекта «Ёлки». 

Иван Ургант: жены, дети, личная жизнь 

Впервые Иван сочетался браком с Кариной Авдеевой. Они познакомились на вечеринке и подумали, что не могут жить друг без друга. Родные отговаривали 18-летнего Урганта от столь опрометчивого шага, ведь девушка была на 4 года старше, но он не послушал и женился. Через полтора года оказалось, что родители были правы. Брак распался. Карина так и осталась после развода на фамилии Ургант даже когда вышла замуж. 

Вторая попытка создать семью была с телеведущей MTV Татьяной Геворкян. Именно она помогла Урганту-младшему обосноваться в Москве. Вместе они прожили 5 лет. А затем Татьяна узнала, что Иван ужинал в ресторане с брюнеткой, хотя ей соврал, что был с другом. Собрала вещи и ушла. 

Таинственной брюнеткой оказалась Наталья Кикнадзе. Они с Ваней учились в одном классе. В 10 классе даже встречались какое-то время. Случайно встретились, когда Ваня приехал в Питер, и решили поужинать, вспоминая былое. 

Наталья успела побывать замужем. У неё было двое детей. Но волна былых чувств захлестнула обоих, и они уже не смогли расстаться. Сын Нико остался с отцом, а дочь Эрика стала жить в новой маминой семье. 

Через два года сожительства пара официально оформила отношения. В 2008 году родилась дочь, названная в честь знаменитой прабабушки Ниной. Через семь лет на свет появилась Валерия. К сожалению, бабушка, в честь которой назвали девочку, не дожила до рождения второй внучки.

Иван Ургант: национальность, дочь, Инстаграм 

Иван Ургант говорит, что наполовину является русским, на четверть эстонцем и евреем. В 2018 году он оформил второй паспорт, став гражданином Израиля. 

Дочь Натальи от первого брака живёт в Америке. 

За показанную в эфире пародию на итальянскую эстраду Ургант был удостоен ордена Звезды Италии. 

В Инстаграме на аккаунт Ивана Урганта подписано несколько миллионов пользователей.