Pure представляет собой довольно популярное приложение для интимных знакомств, разработанное россиянами Романом Сидоренко и Александром Кухтенко. В создание приложения было вложено на первом этапе около 400 тысяч долларов, главный консультант – сексолог Кэрол Квин. Осенью 2013 года приложение было запущено в России. За год его скачали более миллиона пользователей. 

Как работает приложение Pure 

Суть приложения – быстрый поиск интимного партнера. На эту цель и работает все приложение: выкладывается фотография и она висит 60 минут, затем удаляется. Поиск партнера осуществляется в радиусе 50 км, при этом если возникает симпатия, то открывается общий чат, который через 60 минут также закрывается. По задумке создателей проекта, удовлетворить свои потребности должно быть с его помощью столь же просто, как вызвать такси. 

Когда пользователь совершает первый запуск предложения, ему дается право на 5 заявок по 60 минут, если он мужчина. Эти заявки действительны 7 дней. Девушки пользуются приложением бесплатно. 

В приложении не предусмотрены долгие переписки, что делает его в определенной степени уникальным для России. Прямых конкурентов у Pure нет. С другой стороны, скептики практически сразу вынесли вердикт: приложение будет преимущественно с мужской аудиторией, так как женщинам и девушкам такой формат встреч, за редкими исключениями, не интересен. 

Pure: отзывы пользователей 

Как и предполагали критики, заявки женщин в приложении весьма редки. Это приводит к очень серьезному дисбалансу. Так, на женские заявки приходит до 300 откликов со стороны мужчин. В то же время, многие мужчины пишут, что каких-то особых проблем у них не возникало: видимо, в приложении, как и в жизни в целом, многое определяется внешней привлекательностью, харизмой, коммуникабельностью. 

С другой стороны, существует еще один нюанс. То, что девушка познакомится с вами на Pure «для интима», не означает, что на первой встрече она на него и согласиться. А ведь мужчины именно с этой целью приложением и пользуются. То есть, не исключено сплошное разочарование во встрече. 

Большой плюс в том, что после случайной связи, если партнеры действуют правильно, у них не остается никаких контактов: не нужно указывать телефон, ссылки на социальные сети. В общем, пользоваться или нет Pure, каждый решает для себя сам. Но приложение довольно интересно как более четкая альтернатива традиционным онлайн-сервисам знакомств.