Недавно вышедшая игра New World от Amazon Game Studios выполнена в сеттинге фэнтези. Если вы долго ждали MMOPRG, то игра для вас – настоящий подарок. Оптимальное решение – собрать небольшую компанию дружных игроков и вперед!
Итак, сюжет разворачивается в живом и, естественно, недоброжелательном мире. Это Северная Америка XVII века, где только появляются белые колонисты. Конечно, много чего вымышлено, но в целом все довольно реалистично – меняются времена года, погода, суточный цикл. 

Игрок приступает к созданию собственной судьбы, он отвечает сам за себя и за результаты своего творчества. Можно становиться кем угодно, строить города, хозяйствовать, воевать, сталкиваясь с самыми опасными противниками – и это не только опытные бойцы, но дикие звери и даже вымышленные существа. Можно быть одиноким волком с девятью кошачьими жизнями и жить самому по себе, а можно строить альянсы с другими игроками – ваш выбор. 

Северная Америка того времени – страна фортов, и везде в них находятся враждующие кланы. Нападения на форты друг друга – привычное дело. Как и грабежи имущества, находящегося в фортах: его можно забрать с собой.
А что с технической частью? за нее в ответе движок Lumberyard и облачная технология Amazon. С помощью этой технологии можно масштабировать мир, подстраивая его под определенное количество игроков. Также можно повышать сложность мира. 

Пользователи отмечают шикарную графику и анимацию в игре. Даже самые въедливые критики говорят, что давно не сталкивались с такой качественной графикой. Спасибо художникам! Не хуже и музыкальное сопровождение, которое позволяет с головой погрузиться в атмосферу игры. 

Но должна ж быть ложка дегтя на бочку меда? Она есть: у игры – лимит в 2000 человек. Это делает игру очень тесной, несколько десятков тысяч геймеров уже играть в нее полноценно не могут, и это плохо. Ведь результат – очереди на серверы, которые могут быть в пять раз выше их вместимости, и уже сам этот факт раздражает, хотя по художественной, технической, сюжетной составляющим претензий к игре нет. Ну разве что отсутствие русского языка - в New World все на английском. Но наши к такому привыкли и серьезным минусом это считать не стоит. Российские геймеры ждут очереди по несколько часов, злятся и идут писать гневные отзывы в Steam. Есть возможность присоединиться к новым серверам, открытым позднее, но множество людей все равно ждут в очереди: ведь их друзья уже зашли в игру на официальном сервере, а им хочется поиграть с ними вместе. 

Провальный Релиз New World - Огромные Очереди! Вылеты! Перенаселение Серверов! 

Впрочем, стоит чуть подождать. Не исключено, что разработчики Amazon Game Studios все же возьмутся за ум и расширят вместительность игры, чтобы снизить уровень раздражения у геймеров.