ПАО «Сбербанк» (полное наименование — Публичное акционерное общество «Сбербанк России») – крупнейший банк России и Восточной Европы, являющийся лидером в российской банковской сфере по обслуживанию розничных клиентов. Сейчас на базе Сбербанка активно развивается экосистема Сбер, включающая в себя, помимо собственно кредитно-финансовой организации, еще много разных направлений и проектов. 

Естественно, что Сбербанк, с его масштабами деятельности и грандиозными планами, остается одним из крупнейших работодателей России. Отделения Сбербанка есть практически во всех городах и во многих населенных пунктах страны. Таким образом, работа в Сбербанке доступна и в крупных городах, и в райцентрах, и это лишь повышает его привлекательность для ищущих работу граждан. 

Работа в Сбербанке: вакансии и условия 

В компании «Сбербанк» в первую очередь востребованы вакансии линейного персонала – операционисты, кассиры, операторы колл-центров. Но есть спрос и на офисные вакансии программистов, менеджеров по продажам, маркетологов, юристов, бухгалтеров, финансистов. Естественно, что человеку «с улицы» проще устроиться на вакансии линейного персонала, но если у вас есть соответствующее образование и опыт, то можно попробовать претендовать и на более серьезные должности. 

К числу безусловных плюсов работы в Сбербанке относятся: стабильная зарплата, социальные гарантии, возможность профессионального обучения и карьерного роста, хорошие отношения в коллективе. В то же время, ряд сотрудников отмечают низкую компетентность руководителей среднего звена, переработки, неоплачиваемые стажировки. Большую роль играет личностный фактор: если в конкретном отделении нормальный руководитель, то складывается хорошая рабочая атмосфера, если нет, то сотрудники жалуются. 

Работа в Сбере: сколько получают сотрудники 

На стартовых позициях в Сбербанке, как и в других подобных организациях, зарплаты начинаются примерно от 20-25 тысяч рублей. В среднем сотрудники получают 35-50 тысяч рублей, в зависимости от квалификации и занимаемой должности. Обсуждать зарплаты топ-менеджеров бессмысленно, так как они очень велики и недостижимы для подавляющего большинства работников Сбербанка и соискателей на вакансии. 

Сбербанк: как устроиться на работу, тесты и собеседования 

На позиции линейного персонала устроиться довольно просто: пройти собеседование и небольшую стажировку. Отбор на менеджерские позиции более сложен. Он включает в себя следующие этапы: подача заявки онлайн, прохождение отборочного тестирования, первичное интервью, дополнительное тестирование, собеседование с комиссией, интервью с руководителем подразделения. 

Для вакансий низшего уровня в Сбербанке используются тесты российского разработчика HT-Line. Тестирование соискателей на руководящие позиции осуществляется с помощью тестов способностей SHL. Важнейшую роль для низших должностей играют навыки скорости счета, чтения, что и проверяется тестированием. Претендентам на руководящие позиции важно обладать аналитическими способностями. 

Успешное прохождение тестирования позволяет перейти на следующий этап – собеседование с комиссией, а затем и интервью с руководителем. На этих этапах представители компании уже смотрят на то, что представляет собой претендент на вакансию в профессиональном и личностном плане. 

Работа в Сбербанк. Отзыв о работе Консультант, Специалист прямых продаж.