МТС («Мобильные ТелеСистемы») – российская телекоммуникационная компания, предоставляющая услуги в сфере мобильной связи, телевидения и интернета, цифровых и медийных сервисов в Российской Федерации, Белоруссии и Армении. Владеет торговой маркой «МТС». 

Компания МТС начала свою историю в 1993 году, а в мае 1994 года в Москве была запущена первая базовая станция компании. Сейчас МТС – одна из крупнейших российских телекоммуникационных компаний с огромным количеством абонентов и пользователей и многочисленным персоналом практически во всех регионах страны, а также за ее пределами. 

Работа в МТС: вакансии, зарплата и условия 

МТС является одним из крупнейших российских работодателей. В компании представлены разнообразные вакансии: во-первых, это сегмент продаж – продавцы-консультанты салонов сотовой связи, менеджеры по продажам; во-вторых, это технический персонал, занимающийся обеспечением деятельности компании, прокладкой интернета и так далее; в-третьих, это офисный персонал, включая не только офис-менеджеров, бухгалтеров, юристов, но и тех же операторов колл-центров. 

К основным плюсам работы в МТС относят: стабильную зарплату, большой выбор вакансий, возможность карьерного роста, систему премирования, престиж работы в крупной компании. В то же время, бывшие и действующие сотрудники компании жалуются на две главные проблемы. Первая – частые переработки, связанные с большой текучкой кадров. Вторая – взаимоотношения с руководством и клиентами: руководители постоянно требуют соблюдения планов, а среди клиентов попадаются совершенно невменяемые люди. 

Работа в МТС. Моя история о работе, Продавец консультант. 

Что касается зарплат, то в МТС они зависят от должностей: стартовые позиции – около 20 тысяч рублей, в среднем линейный персонал получает 25-40 тысяч рублей, специалисты более высокой квалификации – 50-70 тысяч рублей. 

МТС: как устроиться на работу, тесты и собеседования 

Поскольку МТС относится к растущим компаниям, вакансии в ней есть практически всегда. Чтобы устроиться на должности линейного персонала или технических специалистов, не требуется прилагать много усилий. Достаточно соответствовать квалификационным требованиям и не иметь явных темных пятен в биографии вроде судимостей. В то же время, на руководящие и офисные должности предъявляют более серьезные требования. 

Процедура трудоустройства в МТС проста. Сначала нужно направить отклик на вакансию и резюме. Затем следует собеседование с рекрутером, причем в нем участвует сразу пять соискателей. На собеседовании задаются разнообразные вопросы, позволяющие определить интеллектуальный, профессиональный и личностный уровень соискателя на вакансию. 

Работа в МТС: отзывы сотрудников 

О работе в МТС в интернете есть самые противоречивые отзывы. Плохие отзывы чаще оставляет линейный персонал из провинции: жалуются на низкие зарплаты, переработки, барское отношение руководства. В то же время, есть и позитивные отзывы, но и те сотрудники, что их оставляют, напоминают: в МТС очень важно обладать такими качествами как стрессоустойчивость, коммуникабельность, трудолюбие.