Евгения Осипова собиралась стать экономистом, но судьба внесла свои коррективы. В результате мы получили разноплановую актрису, способную сыграть лирическую героиню, поучаствовать в мистике и даже отважиться на сложные трюки в фильме-катастрофе.

Дата рождения: 24 мая 1986 г.
Знак гороскопа: Близнецы
Место рождения: Тула, СССР
Рост: 169 см
Вес: 49 кг 
Инстаграм: evgeniyaosipova_official

Евгения Осипова: биография, родители  

Когда Жене было 9 лет, из-за оторвавшегося тромба неожиданно умер её 30-летний папа. Мама, работавшая помощником повара, осталась с ребёнком на руках одна.

В 14 лет Евгения оказалась перед выбором – купить брюки или оплатить услуги модельной школы. Выбрала второй вариант. И не прогадала. Её портфолио докатилось до столицы, и девушке предложили работу. Так что Осипова переехала в столицу, ещё будучи школьницей.

Подала документы в одну из школ, сняла жильё, устроилась в «МакДональдс» на работу. А затем подписала контракт с французским модельным агентством.

Учиться Евгения собиралась на экономиста. Но неожиданно передумала и пошла на вступительные экзамены в театральный. И хотя не смогла ответить на вопрос одного из членов приёмной комиссии, как звали трёх сестёр в произведении Чехова, стала студенткой.

Ещё во время учёбы в РАТИ перспективную студентку зачислили в труппу «Театра у Никитских ворот». Позднее Евгения переместилась в Театр сатиры.

Евгения Осипова: личная жизнь, муж  

О похождениях восходящей звезды ходили легенды. Молва приписывала блондинке романы с актёром Андреем Барило. В её кавалерах числился и режиссёр Сергей Швыдкой.

Но об отношениях с кинооператором Анатолием Симченко можно говорить наверняка. Сблизились они во время съёмок пикантной сцены в «Башне». Женя должна была раздеваться перед камерой, но она никак не могла сделать это расслабленно. Тогда оператор пошутил, что обладательнице такой идеальной фигуры следует сниматься только обнажённой. Обстановка разрядилась, и дело пошло.

Вечером Анатолий пригласил актрису на свидание, и они увлеклись друг другом. Поскольку постоянно были заняты на съёмочных площадках, времени на встречи было трудно выделить. Вот и решили жить вместе. Хотя поначалу о создании семьи не задумывались.

Но в 2012 году родился сын Максим, и ситуация коренным образом изменилась. Спустя три года в семье появилась дочь Соня. Осипова постоянно хвастается снимками детей в своём профиле в Инстаграме.

Ещё до рождения первенца Евгения согласилась на откровенные съёмки для глянца XXL. Но и теперь, после двух родов, выглядит идеально.

В 2018 году Евгения пребывала вместе с соседками на детской площадке во дворе. Муж одной из них стал избивать супругу. Осипова пыталась защитить женщину, но и сама попала под горячую руку агрессивного мужчины. С серьёзными травмами оказалась в больнице. После выписки подала на обидчика в суд.

Евгения Осипова: фильмы и сериалы 

Было в биографии начинающей актрисы несколько эпизодических ролей. Затем она хорошо зарекомендовала себя в сериале «Талисман любви» в роли служанки. Но звёздным часом Осиповой стала главная роль в «Доярке из Хацапетовки», одержимой желанием стать известным шеф-поваром.

В комедийной ленте Евгения играла наивную провинциальную девушку, то в сериале «Башня» без труда перевоплотилась в смертный грех, связанный с убийством.

В сериале «Закрытая школа» 25-летней Жене пришлось вспомнить школьные годы, сыграв 16-летнюю дочь адвоката, наводящую контакты с потусторонним миром.

Проект «МЧС» заставил актрису заняться экстримом. Евгения без помощи дублёров прыгала с парашютом, висела на тросе на большой высоте и ныряла в ледяную воду без акваланга. Во время съёмок автомобиль с актёрами провалился под лёд. Они выбрались, сумев разбить стёкла.

Спортивная тема коснулась актрисы в драматической ленте «Городская рапсодия». Евгения прекрасно передала эмоции лыжницы, оказавшейся после ДТП в инвалидной коляске. Ещё ей пришлось на пару с Верой Шпак стать пловчихой в сериале «Синхронистки».

Ужастик, в котором беременная героиня Евгении Осиповой убивает мужа-следователя, при этом сваливая вину на персонажа Анны Снаткиной, получил название «Галка и Гамаюн». Съёмки проходили в Ярославле, когда там проводился матч Чемпионата мира по футболу. Так что кадры спортивного праздника тоже присутствуют в ленте.

Самая свежая работа Осиповой – главная роль в сериале «Несмотря ни на что», вышедшем на экраны телевизоров в 2021 году. Сейчас многих волнует тема 90-ых. Так что продюсеры попали в самую точку.

Евгения Осипова: интересные факты 

  • Многие считают актёров Евгению и Артёма Осиповых сестрой и братом. Но они просто однофамильцы. У Артёма действительно есть сестра, преподающая в Щукинском училище.
  • Лучшая подруга Евгении актриса Юлия Большакова. Они часто проводят вместе время, отдыхая у неё на даче.
  • В юности Осипова увлекалась парашютным спортом.
  • Знаменитость хорошо водит автомобиль. В семейном гараже три машины и два мотоцикла, один из которых Анатолий собрал сам.