Знакомства в 2021 году все чаше происходят в интернете. Пандемия коронавируса повлекла за собой цифровизацию не только бизнесов, но и приватных отношений. Интернет-технологии предоставили людям возможность знакомиться онлайн, а там уже доводить отношения до реальной встречи, оставлять их виртуальными или прекращать. 

Два крупнейших сервиса знакомств – Tinder и Badoo. Оба сервиса пользуются большой популярностью, однако у рядового пользователя часто встает вопрос, где лучше зарегистрироваться и через какой сервис знакомиться. И Тиндер, и Баду имеют свои недостатки и достоинства. 

Tinder: плюсы и минусы 

Одна из главных особенностей Тиндер – его лаконичность: сервис содержит минимум информации, но при этом то, что нужно, можно указать коротко и предметно. Однако это рождает минус – большое количество пустых профилей, по которым непонятно, с кем собственно имеешь дело: 
  • с обычной женщиной или обычным мужчиной, желающими познакомиться; 
  • с фейком; 
  • с эскортницей. 

Отсутствие верификации пользователя – еще один огромный минус Тиндера. Вы можете быть уверены в том, что общаетесь с двадцатилетней красоткой, а в действительности аккаунт ведет скучающий пенсионер. 

Пожалуй, один из немногих плюсов Тиндера – большое количество пользователей в регионе, что позволяет сразу выбрать тех, с кем вы затем сможете быстро перевести общение в онлайн. 

Badoo: плюсы и минусы 

Самый главный плюс Баду – хорошая система верификации. Зарегистрироваться с чужими фотками сложно, так как может потребоваться загрузить селфи с каким-то определенным жестом, к примеру. Также в Баду указывается дата последней активности пользователя, что позволяет определить, свежая ли это анкета или ее последний раз использовали пару лет назад. 

Кроме того, в Badoo есть система фильтрации партнеров по возрасту и другим характеристикам, чего нет в Tinder. Но поиск по региону меньший, соответственно, и выбор более ограниченный. 

Что лучше – Тиндер или Баду 

Выбирая онлайн-сервис для знакомства, все же стоит руководствоваться собственными целями и стремлениями. Но в сопоставлении Тиндер и Баду выигрывает все же Badoo со своей системой верификации аккаунтов и наличием фильтров. Правда, в интернете много положительных отзывов и о Тиндер, что позволяет прийти к выводу: на каждый товар найдется свой купец, и сервисы знакомств не являются исключением для применения этого правила.