Бурмилла – одна из набирающих популярность, благодаря своей яркой внешности и потрясающим окрасам, пород кошек. Это довольно молодая порода, которую вывели в Великобритании, проводя работу над скрещиванием бурм и персидских шиншилл. Поэтому и выделяется бурмилла столь яркой внешностью – предки красавцы, а их сочетание дало породе еще больший шарм. 

Официальная версия появления бурмилл такова: в 1981 году в одном из замков в Англии встретились кот персидская шиншилла по кличке Санквист, принадлежавший баронессе Миранде фон Кирхберг, и бурманская кошка Фаберже. Плоды их любви и дали начало новой породе. 

Бурмилла фото

Пока бурмиллу относят к редким породам, о которых осведомлены еще далеко не все любители кошачьих. Но эксперименты в области разведения бурмилл не прекращаются: постепенно появляются новые разновидности породы, включая полудлинношерстных и золотистых кошек. 

БУРМИЛЛА ВСЕ О ПОРОДЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ 

Бурмилла: уход и содержание 

Уход за бурмиллой мало чем отличается от ухода за любыми другими породами кошек. С уходом за своей шерстью кошки превосходно справляются сами. Единственное, что надо учитывать – они очень любят тепло. 

Бурмилла: питание, чем кормить 

Что касается кормления, то идеальный вариант – кормить кошку или кота тем же кормом, который он получал в питомнике, будучи котенком. Переход на новый вид корма, будь то сухой корм или натуральное питание, всегда является для бурмиллы большим стрессом. 

Если вы собираетесь кормить бурмиллу натуральным кормом, то его основу должен составлять мясной рацион. Рыбу дают котам редко и только в отварном виде и без костей. Также бурмиллам будут полезны кефир жирностью 1%, ряженка и нежирный творог. 

Бурмилла фото

Бурмилла: характер 

Бурмиллы – веселые и любознательные кошки. У них очень сильно проявляется тяга к человеку, к тактильному контакту с ним. Вместе с тем, бурмиллы игривы, обожают носиться за разнообразными игрушками. Но при этом они никогда или почти никогда не нарушают границы допустимого, так что за сохранность посуды можно не сильно беспокоиться. 

Бурмиллы: здоровье и болезни 

Бурмилла – генетически здоровая порода, отличающаяся хорошим здоровьем своих представителей. Среди распространенных недугов – проблемы с почками, поэтому надо следить за кормом, а также возможные аллергические реакции на куриное мясо. Так что курицу надо вводить в рацион кошки очень аккуратно, наблюдая за ее реакцией на продукт. 

Бурмилла фото

Бурмилла: цена котят, где купить 

Бурмиллы еще очень редки в России. Поэтому породистых кошек заказывают в питомниках – у немногочисленных российских заводчиков или в США и Великобритании. Цена котенка бурмиллы в российском питомнике – 50-70 тысяч рублей, в США – 1000-1200 долларов.