Среди сервисов, предназначенных для удаления фона с изображения, достойное место занимает Remove.bg. Его возможности порой просто необходимы, особенно когда нужно выделить объект, удалить фон. Программа позволяет не делать все это вручную. 

Сервис RemoveBg работает на основе искусственного интеллекта. От пользователя требуется лишь загрузить фотографию на сайт, после чего сервис сам, буквально за секунды, обнаружит, что является главным объектом, а что подлежит ликвидации. Убирает программа только фон на изображении, поэтому вы очень быстро скачиваете в формате PNG изображение людей с прозрачным фоном. 

По утверждению разработчиков, сервис Remove.bg приспособлен исключительно для работы с фотографиями людей. Видимо, искусственный интеллект сервиса настроен на изображение человека. Однако, как показывает практика, довольно часто сервис способен неплохо выделять и другие объекты, например – фотографию животного. Конечно, в данном случае результаты могут быть хуже, чем в случае с человеком, но иногда получаются вполне приличные изображения. 

Как работает программа RemoveBg 

Изображение на сайт загружается в любом разрешении, однако размер картинки без фона ограничивается размером 500 х 500 пикселей. Впрочем, для опытного пользователя это проблемой не станет – можно увеличить размер изображения с помощью соответствующих онлайн-редакторов. 

Как удалить фон за 1 секунду? - Нейросеть Remove.bg 

Большой плюс программы – RemoveBg работает бесплатно, то есть он доступен всем пользователям и в любое время. Программа довольно хорошо справляется с задачей удаления не только фона, но и различных лишних элементов фотографии, которые на ней не нужны. Например, можно подкорректировать контур животного. Используемые сервисом алгоритмы улучшают качество разнообразных мелких деталей изображения, причем все делается автоматически: не нужно вручную выделять удаляемые фрагменты фотографии или картинки. 

Согласно отзывам в интернете, пользователи довольно высоко оценивают RemoveBg. Они подчеркивают, что при всех недочетах программа, тем не менее, является хорошим и доступным решением проблемы очистки фона изображения.