Пространство 5 сезон в русской озвучке или с субтитрами. Смотреть онлайн сериал Пространство на русском языке только на prime video!

На prime video во вторник 15 декабря стартует 1 серия 5 сезона популярного сериала «Пространство» (2015). Напомним, что он снят по мотивам книжного цикла «Пространство», который написали Дэниэл Абрахам и Тай Франк, творящие под групповым псевдонимом Джеймс Кори. В настоящее время авторы представили уже 5 романов цикла. 

Пространство 5 сезон: актеры и роли

Сериал собрал неплохую актерскую команду: Томас Джейн, Стивен Стрейт, Кэс Анвар, Доминик Типпер, Фрэнки Адамс. Но актрисой с самой интересной биографией, безусловно, можно назвать Шохре Агдашлу. Как мы понимаем по ее имени и фамилии, она не англосаксонского происхождения: Шохре родилась в Иране в 1952 году и сниматься в кино начала еще до Иранской революции 1979 года, а после прихода к власти радикалов эмигрировала из страны – сначала в Великобританию, а затем в Соединенные Штаты. 

Сюжет сериала фантастичен и интересен: человечество колонизирует Солнечную систему, после чего разделяется на три нации. В предыдущих сезонах развертываются очень драматичные события. 

Земляне, как и прежде, населяют планету Земля. Отколовшаяся от них нация марсиан проживает на Марсе, а третья нация живет на Астероидном поясе между Юпитером и Марсом. Сначала Земля выступала в роли метрополии, а Марс и Астероидный пояс были ее колониями. Но затем марсиане решили освободиться от «земного ига» и создали собственное независимое государство с сильной армией. По такому же пути решили пойти и жители Астероидного пояса. 

Сюжет для американцев традиционен: здесь явно есть отсылка к истории самих Соединенных Штатов, которые в свое время получили независимость в процессе долгой и кровопролитной войны с метрополией – Англией. Но в будущем, которое изображается в сериале как эпоха господства человека в космосе, противостояние переходит уже в космическое пространство. 

Офицер полиции Миллер (Томас Джейн) получает задание найти и задержать сбежавшую в космос наследницу огромного состояния (Флоренс Ванида Фэйвр). Детектив отправляется по следам богатой девушки. Тем временем, грузовой корабль, приписанный к планете Церере, дает сигнал SOS. Земляне хотят определить, есть ли сговор между марсианами и боевиками из Организации освобождения Пояса, выступающими за отделение от Земли. 

В 3 сезоне космическое пространство оказывается на грани войны: убит военный министр Марса. В результате интриг на Земле подставляют Авасаралу (Шохре Агдашлу), которая бежит на космическом корабле под командованием Джеймса Холдена (Стивен Стрейт). Корабль следует на Ио, спутник Юпитера, где в секретной лаборатории работают над созданием всемогущих суперсолдат. 

Собственно, все сезоны сериала «Пространство» посвящены глобальному противостоянию в Космосе. Нет никаких сомнений, что и в 5 сезоне сериала «Пространство», премьера которого состоится 15 декабря, зрителя ждут не менее захватывающие события.