В век информационных технологий знакомиться намного проще: возможности соцсетей позволяют сразу выбирать потенциального партнера по всем необходимым параметрам. В списке приложений для знакомств топовые позиции занимает Tinder – мобильный сервис для платформ Android и Apple iOS, позволяющий знакомиться по заданным параметрам и с учетом геолокации.

Как сделать рейтинг в Tinder выше 

Данные Statista на февраль 2021 года свидетельствуют: приложение скачали более 6 миллионов раз. И это только Tinder, а ведь кроме него есть не менее известные сервисы Badoo, Bumble, Tantan и так далее. С помощью этих приложений познакомиться можно гораздо быстрее, причем именно с теми, с кем вы хотите познакомиться. 

Работа приложения Tinder основана на довольно простых алгоритмах. Следовать им необходимо, так как в противном случае шансы на успешное знакомство будут сокращаться. К примеру, если писать банальные сообщения типа «Привет. Как дела?», рейтинг пользователя будет снижаться. Меньше рейтинг – меньше просмотров и, соответственно, вероятности знакомства. 

Итак, что негативно влияет на ваш рейтинг, кроме заурядных предложений в переписке? Это слишком долгое пребывание в приложении, частый свайп вправо (пролистывания). Если вы тщательно изучаете профили в чужих аккаунтах, сами публикуете более 4 фотографий, то это – плюс к вашему рейтингу.
Компания Match Group, которая владеет брендом Tinder, довольно детально описывает принципы работы алгоритма подбора пар в приложении. Чистая математика: определяется вероятность, составляется и классифицируется выборка. 

Как работают алгоритмы Tinder 

Приложение составляет цифровой профиль пользователя, руководствуясь анализом его поведения в сервисе, реакций и ожиданий других профилей пользователей. С помощью системы ранжирования происходит обобщение моделей поведения пользователей, что позволяет управлять доступом одних пользователей к другим пользователям. Эксперты видят в этом определенное сходство с эпигеномом: надстройка над геном связывает и меняет участки ДНК, учитывая опыт носителя.

Все довольно просто: система смотрит, кого лайкаете вы, кто лайкает вас или ставит вам дизлайки, после чего вам более не попадаются те пользователи, которые не входят в круг ваших предпочтений или же вы не можете их заинтересовать в силу собственных поведенческих моделей и предпочтений. 
Таким образом, регистрируясь в приложении, вы первые сутки – «на карантине»: система изучает вас, предлагает вам других пользователей. Если вы бездействуете следующие двое суток, то это только плюс. Чем дольше простой, тем тщательнее отбор кандидатов на знакомство. 

Работают следующие принципы: 1 лайк на 10 фото пользователей, 4+ фотографии как в вашем профиле, так и в профилях тех, кого вы лайкаете. Если вы договариваетесь о встрече, то лучше пишите свой номер телефона, а не ссылку на профиль в другой социальной сети. Чтобы не портить рейтинг заходами в другие сообщения, оптимальный вариант – переводить отношения из Tinder в другой формат. Например, списались – дали номер телефона – созвонились.