Статьи блогера Ильи Варламова, освещающего актуальные проблемы современной жизни, пользуются в сети невероятным успехом. Кроме съёмок талантливый мужчина увлекается фотографией и занимается сразу несколькими видами бизнеса. 

Илья Варламов: биография 

Родители Ильи окончили Московский авиационный институт, жили в Тушино и работали авиаинженерами. Мама даже участвовала в работе над ракетопланом «Буран». Но в 90-ые годы профессию пришлось сменить. Папа стал логистом, а мама перепрофилировалась в повара. 

С детства сын проявлял интерес к технике и рисованию, поэтому родители записали его в художественную школу. Одноклассник Нариман Намазов ввёл Варламова в мир компьютеров. Установив программу 3D Studio MAX, Илья освоил рисование 3D-картинок в совершенстве. 

После школы стал студентом архитектурного института. Со всех сторон посыпались заказы на 3D-визуализацию различных проектов. На третьем курсе Илья вместе с товарищем Артёмом Горбачёвым стали учредителями студии «Два в кубе». Специалистов, подобных им, на то время практически больше не было, поэтому фирма стала быстро развиваться. В 2004 году появился крупный заказчик, снявший ребятам хороший офис и плативший каждому из восьми работающих 50 долларов в час. 

Так что к 22 годам Варламов был обладателем собственной квартиры и Лексуса последней модели, а студию переименовали в iCube Creative Group, годовой оборот которой составил 3 млн.дол. 

Илья Варламов: жена, личная жизнь 

С будущей супругой Илья познакомился на работе. Любовь пришла устраиваться в iCube, приехав из Ижевска. Молодого человека не остановило, что у девушки от первого брака был сын. Они поженились, и Люба родила в 2009 году дочь Лену, а в 2017-ом – сына Льва. 

Сейчас женщина заведует архитектурным бюро iCube. А в своём аккаунте в Инсте учит подписчиков умело совмещать карьеру с личной жизнью. Часто дети сопровождают родителей в поездках. 

Илья Варламов: журналист и блогер 

Впервые о парне с кудрявыми волосами общественность узнала, когда во время «Марша несогласных-2008» его забрасывали в автозак. Его снимки с этого и других оппозиционных мероприятий оказались самыми талантливыми. 

Своё отношение к происходящему молодой человек высказывал в собственных аккаунтах в соцсетях, а также на Ютьюб-канале. Его страничка в «Живом журнале» впоследствии переросла в отдельный сайт. 

В 2011 году Варламова пригласили руководить онлайн-изданием «Ридус». Он стал печатать статьи профессиональных журналистов и обычных пользователей. Но владельцы стали вмешиваться в редакционную политику. Поэтому Илья ушёл из проекта, не продержавшись там и года. 

Тема урбанистики, которую блогер стал развивать в «ЖЖ», зацепила людей за живое. Посещая города России, Илья указывал властям на недоработки в обеспечении улучшения жизни горожан. Даже учредил антипремию «Стеклянный болт». 

Неплохие перспективы, по мнению блогера, есть у Пскова, где администрация адекватно реагирует на критику, а в Красноярске власть наоборот всё портит. Читу борец за урбанистику вообще назвал «мусорной столицей». 

Курортную зону Крыма блогер раскритиковал в пух и прах, заметив, что уровень цен на полуострове абсолютно не соответствует предоставляемым услугам. 

Вместе с Максимом Кацем Варламов издал книгу «100 советов мэру», обращая внимание властей всех уровней, как следует организовывать безопасность в населённом пункте. 

В январе 2021 года Илья вместе путешествовали в Южном Судане. Полицейские города Капоэте задержали их группу. Но через сутки отпустили, принеся извинения и не выдвигая никаких обвинений. Варламов уверен, что копы напрашивались на взятку. 

Досталось от блогера-путешественника и местным властям Кызыла и Анапы. Но вначале лета 2021 года Илья вдруг решил закрыть свою страничку в «ЖЖ», перебравшись на платформу Teletype. 

Илья Варламов: проекты 

Кроме iCube Creative Group Варламов открыл агентство «28-300», распространяющее рекламные снимки производственных помещений и жилых комплексов. 

Компания «Авторские медиа», созданная в 2013 году, занимается распространением рекламы на страницах блогеров. R&D Group предлагает разработки для 3D-художников. 

До 2016 года компания Варламова занималась продажей велосипедов Peugeot. А в 2018-ом стала работать служба доставки еды «Варламов Есть». К Новому году москвичи могут приобрести датские деревца в фирме «Ёлки от Варламова». 

Илья Варламов: конфликты 

Не всегда путешествия Варламова обходились тихо-мирно. Так, в Ставрополе блогера облили зелёнкой и обсыпали мукой, как только он прилетел в город. После этого его машину пытались протаранить. 

Путешествие в Свердловскую область вызвало перебранку с депутатом Госдумы Дмитрием Иониным. 

А в Архангельске на путешественника-критикана даже открыли административное дело. 

Илья Варламов о ситуации с Идраком Мирзализаде 

В своем Telegram канале в защиту Идрака Мирзализаде высказался Илья Варламов. Журналиста возмутила и удивила реакция власти на шутку, за которую впоследствии извинялся комик. Илья задался вопросом, действительно ли Идрак — враг русских людей, или же действия МВД стали показательным выступлением в поддержку националистов. Также Илья утверждает, что на самом деле главным врагом русских является сама система и разрушенные государственные институты. 

Илья Варламов: интересные факты 

Чтобы узнать правду о своих корнях, Илья Варламов не поленился сдать генеалогический ДНК-тест, по результатам которого оказалось, что у него преобладает украинская кровь. 

Варламов в свободное время увлекается марафонским бегом и велоспортом.