Сделать бережный маникюр без ножниц еще вчера казалось чем-то необыкновенным. А сегодня эта популярная оздоравливающая процедура в России, которые охотно выбирают и женщины, и мужчины. Особенно обладательницы хрупких тонких пластин стремятся найти мастера, использующего азиатскую технику при работе с поврежденными ногтями.

Что представляет собой японский маникюр 

В Японии тщательно следят за ногтями сотни лет, создав свою уникальную технику по уходу за ногтевыми пластинами – «запечатывание». Основная цель – вылечить поврежденные ногти, не взяв руки ножницы.

Преимущества японской техники 

Специалист по маникюру, как врач, в начале оценивает состояние ногтей. Найдя проблемные моменты, приступает к лечению. Результат – здоровые ногти с естественной красотой.

Никакой химии – главный лозунг при выборе средств для маникюра. Используется только профессиональная косметика на основе натуральных ингредиентов (растительные экстракты, пчелиный воск, питательные масла) высокого качества.
Для работы мастер использует инструменты, бережно ухаживающие за ногтем и кожей вокруг него:

  • для удаления кутикулы – палочки из апельсинового дерева;
  • для полировки – пафы из кожи теленка или кичина;
  • для придания формы пластине – пилочки из керамики.

Стоит заметить, в основе каждого инструмента только натуральный природный материал.

Для беременных женщин и кормящих мам японская техника маникюра – способ нанести красоту на ногти без вреда для здоровья малыша.

Две основные техники японского маникюра 

Японский маникюр включает две техники: Masura и P-Shin. Это практически одинаковые процедуры, их отличие в одном. Техника P-Shin использует для смягчения кутикулы ванночку. Процедура Masura обходится питательными маслами.

В процессе маникюра мастер втирает в ногтевую пластину минеральную пасту и пудру. Паста укрепляет ноготь, придавая ему жемчужный блеск. Пудра заставляет пластину сиять, запечатывая полезные элементы.

Обрезной маникюр – табу для японских мастеров. Для удаления кутикулы имеется специальный гель. Для закрепления эффекта в конце мастер наносит лечебную сыворотку – финальный аккорд всей процедуры.

В результате тщательного и глубокого втирания на ногте образовывается натуральное покрытие, которое держится две недели.

Чем красят ногти японцы 

По мнению японцев, накрашенные ногти лаком или гель-лаком не представляет особой красоты. У них приоритет – здоровые ногти с естественным розоватым сиянием. Но есть и исключение для капризных модниц, желающих разнообразить маникюр. Безвредный гель-лак с маркировкой 5-free допускается. Принцип работы средства накопительный: с каждым нанесением ногти насыщаются витаминами и минералами.