Наступает холодная пора года и остро стоит вопрос: какой обувью пополнить гардероб? В этом сезоне особую популярность приобретают ботфорты. И не нужно сразу отказываться, представляя облегающие сапоги на огромной шпильке. Дизайнеры продумали каждую деталь и представили удобные комфортные ботфорты.

Ботфорты: какую модель выбрать 

Грубые ботфорты на тракторной подошве 

Безусловно, ботфорты на грубой массивной подошве – хит сезона. В классическом варианте выглядят лаконично, с немного расширенными голенищами, без декора и из плотного материала.

Ботфорты-валенки 

Самая оригинальная модель сезона – ботфорты-валенки. Смотрятся необычно, интересно, и главное – зимой точно не замерзнете. Подойдут для долгих зимних прогулок.

На каблуке 

Для придания элегантности и женственности в осеннюю погоду идеально подойдут модели средней длины на тонком каблуке и с аккуратным носиком. Женщины охотно к ним подбирают платья или юбки, составляя романтичный или сексуальный образ.

На плоской подошве 

Не любите каблуки? И здесь не возникнет проблемы. Моделей на плоской удобной подошве бесчисленное множество. Они добавят изюминки в повседневный образ, при этом не будут сковывать движений.

Ботфорты на шнуровке 

Шнуровка – своеобразный декор, который бросается в глаза. При выборе наряда к таким ботфортам, нужно быть осторожнее и остановиться на сдержанном образе.

Ботфорты: цвета сезона 

Дизайнеры не скупятся на цветовые решения, предлагая все более яркие и насыщенные оттенки. Черные кожаные ботфорты – классика жанра, но стоит обратить внимание на следующие предложения:

  • коричневый для тех, кто еще не готов для ярких цветов, но хочет уйти от черного. При выборе наряда не ошибетесь, подойдет практически под любой повседневный образ;
  • бежевый впишется под одежду светлых нежных тонов;
  • розовый: в розовых ботфортах будет уместно пойти на вечеринку или торжественное мероприятие;
  • рыжий уже не считается каким-то необычным цветом, и является популярным решением при выборе повседневной одежды;
  • красный: ботфорты красного цвета будут главным акцентом, наряд под них лучше выбрать в черной или серой гамме.

На каком материале лучше остановится 

Материал, из которого изготовлены ботфорты, играют важную роль:

  • натуральная кожа – универсальный вариант. Подойдут для любой погоды и сочетаются в разных стилях;
  • бархат: цвет бархатной обуви должен быть насыщенным, иначе внешний вид может быть испорчен;
  • лаковая кожа для особого случая, на каждый день не подойдет;
  • замш и велюр – не совсем практичный материал, в дождливую непогоду придется оставить дома. Зато в сухую погоду с объемным свитером и тонким платьем выглядят очень красиво.

С чем их носить ботфорты 

Ботфорты подойдут и для дерзкого наряда, и для женственного образа. К стильной парочке легко подобрать лук с удлиненным черным худи, кожаными шортами, пиджаком вместо платья, леггинсами, джинсами скинни или мини-юбкой.

Обходить стороной ботфорты в наступающем сезоне глупо. Они разнообразят гардероб в осенне-зимний период и ненавязчиво дополнят созданный образ.