В мире игры GTA существует два типа фондовых рынков: LCN (The Liberty City National) и BAWSAQ. Рассмотрим более подробно специфику заработка на акциях в этой популярной игре. 

Два типа бирж GTA 5 

The Liberty City National (LCN) представляет собой биржу для одиночной игры, на цены акций которой влияет исключительно происходящее в сюжете GTA 5 и собственные действия игрока. 

Биржа BAWSAQ предназначена для сетевого аспекта игры, а на цены акций на этой бирже влияет Rockstar Games и действия игроков в Лос Сантосе. 

Соответственно, биржа LCN может работать без сетевого подключения, а BAWSAQ потребует подключения к сети. Для получения доступа к бирже необходимо подключиться к бесплатной учетной записи. Методика ее создания не изменилась: на консолях нового поколения алгоритм действий тот же, что и на консолях предыдущих поколений.
Какая максимальная сумма может быть заработана на счету GTA 5
В GTA 5 есть некая максимальная сумма, которая может скопиться на счету: она составляет 2 147 483 647 долларов. 

Как заработать деньги на миссиях GTA 5 

Заработок на бирже зависит от выполнения миссий Лестера и инвестирования денежных средств в определенные акции. Так, первая миссия Лестера – Убийство-Отель. На счету каждого из тройки нужно держать приличное количество денежных средств. Вы скупаете акции BettaPharmaceuticals в бирже BAWSAQ на все эти деньги, после чего запускаете миссию. 

После ее выполнения вы ждете четыре игровых дня, выполнив сохранение 12 раз подряд. Цена на акции BettaPharmaceuticals поднимется на 81,5%. После этого вы можете продать акции и забрать свои деньги. Доход от игры на бирже зависит от количества денежных средств на вашем счете: вы можете положить большие деньги и тогда ваш заработок может составить тысячи, сотни тысяч и даже миллионы долларов. 

Такая же схема заработка действует и в других миссиях. Главное – грамотно использовать конкуренцию между компаниями. Так, в игре можно испортить имущество компании или совершить убийство на ее предприятии, и тогда акции компании снизятся в цене, а стоимость акций компании – конкурента, напротив, возрастет.