Растущая популярность социальной сети китайского происхождения TikTok повлекла за собой появление новой профессии в интернет-сегменте – специалиста по просмотру TikTok. Учитывая масштабы монетизации социальной сети, зарплата предлагается высокая – 250 тысяч рублей. Вакансия рекламного агентства «Новые Новые Медиа» доступна соискателям с 15 августа. Об агентстве известно, что оно активно работает с блогерами и занимается продвижением в социальных сетях, в том числе и в TikTok. 

От Junior-специалиста по просмотру TikTok требуется несколько ключевых навыков: открывать приложение социальной сети, знать слова любой песни из нее, угадывать тренды по началу видео. 

Развитые «мышцы большого пальца» для листания ленты – очевидно, специфический юмор компании – работодателя. Но нужно быть готовым к тому, что ленту смартфона действительно придется листать постоянно. 

Восемь часов просмотра TikTok в день оплачиваются работодателем в диапазоне до 250 тысяч рублей. Это – одна из самых высоких зарплат в онлайн-сегменте, если не брать высококвалифицированных специалистов или аналитиков Big data. Например, разработчик Java, если проанализировать большинство вакансий, может претендовать на зарплату до 200 тысяч рублей, а здесь предлагается до 250 тысяч рублей. 

Работа специалиста TikTok по большей части удаленная, он должен быть готов много времени проводить в онлайн, а также записывать смешные ролики и отсылать их во внутренний чат компании. 

Конечно, вакансия ориентирована, в первую очередь, на креативных и молодых людей, которые сами являются активными пользователями социальной сети TikTok, проводят в ней много времени и разбираются во всех существующих TikTok-трендах. Таких молодых людей сегодня довольно много. Но к этим навыкам все же стоит прибавить еще и компетенции в области продвижения в социальных сетях, знание основ онлайн-маркетинга. 

Можно предположить, что ведение собственного аккаунта в TikTok, да еще и хорошо посещаемого, может рассматриваться как большой плюс. Ведь такой человек уже на собственном опыте знает, как правильно продвигать страницу, какие ролики востребованы, какие песни в социальной сети наиболее популярны. Ему будет проще разобраться с требованиями компании, понять, что от него ожидается и действовать так, чтобы приносить прибыль своим заказчикам.