В России продолжается вакцинация от COVID-19. Не является исключением в общем плане вакцинации и Липецк – областной центр Липецкой области. Как и в других городах и населенных пунктах страны, в Липецке прививку от коронавируса можно сделать в государственных поликлиниках и больницах, частных медицинских клиниках, а также во временных пунктах вакцинации. 

Как записаться на вакцинацию от COVID-19 в Липецке 

Чтобы сделать прививку от коронавируса в Липецке, надо предъявить паспорт гражданина Российской Федерации, СНИЛС или полис ОМС. Иностранные граждане получить прививку бесплатно могут при наличии вида на жительство в РФ или разрешения на временное проживание в РФ. 

Также прививающийся от коронавируса должен быть старше 18 лет, не иметь заболеваний, препятствующих вакцинации. Поэтому перед вакцинацией пришедших на прививку проверяет врач. 
Записаться на прививку от коронавируса в Липецке можно, позвонив в регистратуру поликлиники или в больницу, где вы хотите сделать прививку, либо зарегистрироваться и действовать через сайт «Госуслуги». Также можно позвонить на единую горячую линию по номеру 8-800-450-48-48.

Где сделать прививку от коронавируса в Липецке 

В настоящее время в Липецкой области развернуты 36 пунктов вакцинации от коронавируса. Они действуют в поликлиниках, больницах, частных медицинских клиниках, также в Липецке есть мобильные пункты вакцинации от коронавируса. Они развертываются городскими медицинскими учреждениями в торговых центрах и других местах массового скопления и пребывания горожан. 

Вакцинироваться от коронавируса можно в девяти поликлиниках Липецка: 

    •Поликлиника № 1 (Советская, 26),
    • Поликлиника № 2 (Петра Смородина, 13), 
    • Поликлиника № 4 (Гагарина, 139),
    • Поликлиника № 5 (Победы, 61), № 7 (Меркулова, 34), 
    • «Липецк-Мед» (Коммунистическая, 24), 
    • «Свободный Сокол» (40 лет Октября, 15),
    • «Липецкий областной клинический центр» (Ленина, 35), 
    • «Больница скорой медицинской помощи № 1» (Звездная, 15/1).

Для вакцинации в мобильных пунктах записываться по телефону не нужно: привиться в мобильном пункте от коронавируса можно в порядке живой очереди. Однако лучше уточнить место нахождения мобильного прививочного пункта, так как оно может измениться.