Ламинирование бровей: что нужно знать о процедуре
С помощью процедуры ламинирования можно придать бровям очень ухоженный и густой вид, даже если изначально вы «бровастостью» и не отличались. 

Что такое ламинирование бровей 

За несколько лет после своего появления в России процедура ламинирования бровей приобрела большую популярность среди представительниц прекрасного пола. Можно с уверенностью говорить, что сегодня в тренде естественные густые брови, а добиться этого эффекта как раз и позволяет процедура.

Под ламинированием понимается неинвазивная временная химическая завивка. Она меняет направление бровей, делая их более подвижными и гибкими вследствие разрушения белковых связей внутри волоса. Такой эффект достигается благодаря воздействию на брови тиогликолевой кислоты. 

Каким бровям рекомендуется процедура 

В первую очередь, ламинирование бровей показано тем, у кого волосы растут в неправильном направлении, либо есть промежутки между волосками. Также процедура подходит для тех, кто хочет улучшить внешний вид бровей, добиться большей ухоженности. Кроме того, с помощью ламинирования можно справиться с непослушными волосками, либо придать бровям особую форму.

В результате воздействия процедуры получаются очень красивые, густые и пышные брови. Простым гелем для укладки бровей такого эффекта, разумеется, не добьешься. 

Как проходит процедура 

Продолжительность процедуры ламинирования бровей составляет около часа. Уже после одного сеанса процедуры можно заметить очевидный эффект. 

Сначала специалист готовит брови к процедуре, обсуждает с клиентом желаемую форму. Затем брови приподнимаются с помощью инструмента. На брови наносят распрямляющий раствор на основе тиогликолевой кислоты, фиксируют средств прозрачной пленкой. Надо подождать несколько минут.

Затем первый состав убирают ватной палочкой и наносят второй состав, фиксирующий волоски в нужном положении. Следом наносится ботокс, а потом третий состав, закрывающий чешуйки волоса. Наконец, с помощью ватной палочки из волосков вычесываются остатки предыдущих составов. 

Эффект от процедуры – впечатляющий. Найти мастера для ламинирования бровей онлайн можно на платформе Begeton в разделе Торговая Площадка.