Еще относительно недавно такая процедура как филлеры была доступна только обеспеченным женщинам. Сейчас ситуация изменилась. Растет общая доступность косметологических процедур, и филлеры – не исключение. 

Если вы все же решились на филлеры, то стоит следовать нескольким основным правилам. 


    1. Авторитетное мнение – только врачи, никаких подруг и соседок 
Только врачи, никаких подруг и соседок
Слушать дилетантов, когда речь идет о любых медицинских манипуляциях – себе дороже. Даже если подруга рекомендует вам клинику или специалиста, проверьте их сами, спросите о них у других медицинских специалистов. 

    2. Выбирайте врача – узкого специалиста 
Не стоит доверять специалистам «широкого профиля». Если человек одновременно и хирург, и врач-косметолог, то, скорее всего, он занимается филлерами исключительно с целью дополнительного заработка. Эффективность лечения у такого специалиста будет намного ниже, чем у узкопрофильного профессионала, который длительное время зарабатывает на жизнь лишь косметологическими практиками, включая инъекции. 

    3. Не соглашайтесь на «выгодные предложения» 
Как известно, скупой платит дважды. Но когда речь идет о здоровье, эта плата может стать особо дорогой. Никогда не верьте «выгодным» предложениям сделать все намного дешевле, чем в других клиниках, особенно если предлагают некие акции, скидки по 30% от стоимости лечения, и так далее. В хорошую клинику и к хорошему специалисту нет смысла заманивать людей скидками, туда и так сложно попасть на прием. 

    4. Тщательно оценивайте портфолио врача 
Попросите врача показать примеры работы и оцените фотографии женщин. При этом внимание нужно обращать на все лицо в целом, а не только на ту область, куда делали инъекции. 

    5. Не назначайте консультацию и инъекции на один и тот же день 
Всегда консультация должна проводиться хотя бы за несколько дней до самой процедуры. В этом случае у вас будет время тщательно подумать еще раз, нужны ли вам эти инъекции. Кроме того, вы сможете проанализировать свое впечатление о враче, если есть какие-то сомнения – проверить еще раз его репутацию, почитать отзывы.