Сервис Netflix принял решение добавить в свою подписку мобильные игры. При этом стоимость самой подписки останется неизменной. Также сервис не собирается добавлять в игры микротранзакции (внутриигровые покупки), а также насыщать их рекламой. Кроме того, известно о планах Netflix добавить возможности гейминга на консоли Xbox и PlayStation и даже умные телевизоры и ПК. Правда, о точных сроках реализации данного решения пока ничего неизвестно.

Почему Netflix заинтересовался мобильными играми

Все дело в том, что мобильные игры обладают намного большей маржинальностью, чем игры, рассчитанные для компьютера или консолей PlayStation и Xbox. Компания рассчитывает привлечь большее количество подписчиков без значительных затрат.

Неизвестно, планирует ли Netflix самостоятельное создание игр или же он будет приобретать уже существующие игры у других разработчиков. Кстати, стоит отметить, что при своем доминирующем положении в сфере стриминговых видеосервисов, Netflix готов конкурировать со всеми сервисами, которые сегодня стремятся привлечь внимание пользователей сети.

Как Netflix будет конкурировать на рынке видеоигр

По мнению экспертов, рынок видеоигр отличается высокой степенью конкуренции. На нем не очень просто заработать. Но при этом он и очень выгоден. С кем придется конкурировать стриминговому сервису Netflix на рынке видеоигр? Это, без всяких сомнений, такие гиганты онлайн-мира как Amazon, Apple, Google и Facebook.

Перечисленные компании обладают заметными преимуществами перед Netflix: во-первых, они начали заниматься видеоиграми намного раньше и уже освоили рынок, а во-вторых, у них есть собственная наработанная база пользователей, тогда как сервису придется ее создавать «с нуля». Тем не менее, если Netflix принял такое решение, то значит, что свою выгоду в заходе на рынок видеоигр сервис все равно видит.

Кстати, основные конкуренты Netflix в мире стриминга – стриминговые сервисы – тоже продолжают приобретать собственные студии видеоигр. Например, Disney приобрела компанию 20th Century Fox за 71 млрд долларов. Это позволило Disney обрести права на «Аватара», «Людей X» и «Мстителей». Так что пока действия Netflix в любом случае являются перспективной и потенциально прибыльной идеей. Другое дело, что, возможно, лучшим решением была бы покупка собственной игровой студии.