Эффективность, удобство, простота в использовании и приятная свежесть — именно за эти качества мы так ценим косметические средства в виде спреев: дымки, термальные и цветочные воды. Особенно кстати они придутся летом, когда вероятность получить солнечный ожог, или пересушить кожу от кондиционера очень верика. 
В подборке рассмотрим лучшие освещающие средства на 2021 год.

Спрей для лица La Mer Mist

Дымка от «La Mer» – настоящий источник заряда энергии в любое время суток для кожи лица. Мгновенно снимает усталость, освежает и тонизирует, и Вы снова готовы покорять мир. 

Секрет средства во встроенном магните, с помощью которого морские растительные экстракты наполняют целебной силой каждую клеточку лица.

Вуаль Primary Veil, Valmont 

Средство создано для женской кожи всех типов, особенно для чувствительной. Восстанавливает ее, придает здоровое сияние и обогащает пробиотиками, пребиотиками и провитамином В5. 

Швейцарский бренд изобрел средство, которое поддерживает природный иммунитет и заботится о красоте лица.

 Увлажняющий спрей Dr. Barbara Sturm

Сиять молодой кожей в любом возрасте возможно. Немецкий доктор Барбара Штурм позаботилась об этом, разработав косметическое средство на основе растительного экстракта постулака.

Совместно с алоэ вера, брокколи, лимоном и гиалуроновой кислотой постулака прекрасно увлажняет и питает кожу лица.

Спрей для лица Always An Optimist Mist, Rare Beauty 

Бренд «Rare Beauty» основала знаменитая певица Селена Гомес, которая хочет иметь в своем арсенале только надежные и проверенные средства. И ее старания не пропали зря. 

Ультралёгкий спрей решает сразу несколько задач: придает свежесть, закрепляет макияж, выравнивает, обогащает и питает кожу необходимыми элементами в жаркую погоду.

Термальная вода Caudalie 

Если Вы в поисках эликсира молодости венгерской королевы Изабеллы, то их стоит завершить. Вода для красоты лица «Caudalie» разработана на его основе, и содержит в составе розу, воду цветков апельсина и розмарин. 

Королевское средство отлично тонизирует и фиксирует макияж в любое время суток.

Сыворотка Timeless Skin Care 

Безусловно, этот спрей всегда должен быть в сумочке. И волнения о здоровье кожи будут беспочвенны, ведь спрей поддерживает тонус кожи при любых обстоятельствах. 

В его составе огуречный экстракт и гиалуроновая кислота, которые позаботятся о коже лица и тела.

Успокаивающий мист для лица Petitfee 

Корейские производители косметики знают в ней толк, и неоднократно это доказали. Их успокаивающий мист для лица «Petitfee» уберет покраснения, уменьшит воспаления и увлажнит кожу. 

Секрет корейцев в их любимице среди ингредиентов – азиатской центелле, которая творит чудеса, и спасет лицо от засушливой жары.

Мист для лица Self Tan Purity Vitamins Face Serum,  St.Tropez

Один только аромат миста освежает, а при нанесении тонизирует и питает кожу. В составе – гиалуроновая кислота, витамин С и вода зеленого мандарина – удачные компоненты в летний зной. 

Средство понравится после первого применения и станет незаменимым в женской косметичке.

Спрей от Bioderma, Atoderm SOS 

Спрей знаменит своим быстродействующим лечебным эффектом. Мгновенно снимает зуд и раздражение, борется с причинами их появления. 

Подходит для проблемной кожи, особенно для сухой, чувствительной и раздраженной.

Тоник для лица от Glow, Pixi 

Сухая, потускневшая кожа не дает покоя. Отшелушивающий тоник «Glow Pixi» вернет ей здоровье и сияние. 

Кожа будет увлажнена и насыщена кислородом весь день. Подходит ко всем типам кожи.