Когда девочка идет в первый класс, то это становится настоящим событием для семьи. Чтобы придать ему еще больше торжественности и не отступить от дресс-кода, установленного некоторыми учебными заведениями, родители подходят к выбору и покупке одежды для первоклассницы с большой ответственностью.

На что обращают внимание заботливые родители, чтобы одежда девочки-первоклассницы была современной, удобной и красивой? Что нужно учесть при выборе отельных моделей или коллекций одежды для первоклассниц?

Одежда для первоклассницы: уделяем внимание деталям 

Главными деталями одежды первоклассницы, на которые стоит обратить внимание при покупке, являются:

  • Блузки. Этот предмет одежды должен быть выполнен из легкой дышащей ткани, чтобы на протяжении учебного дня девочка чувствовала себя комфортно. Самыми практичными материалами для блузки себя зарекомендовали лен и хлопок, а самыми распространенными расцветками, которые подойдут девочке, будут белая, бежевая и розовая.
  • Юбки. Чтобы девочка чувствовала себя свободно, лучше выбирать юбки в стиле баллон, полусолнце или расклешенные. Для девочек, которые идут в первый класс, лучше выбирать изделие на резинке, чтобы малышка могла самостоятельно снимать и надевать юбку. Изделие стоит выбирать в темном оттенке, обращая внимание на то, чтобы количество синтетики в материале не превышало 65 %.

  • Платья и сарафаны. Это неплохая альтернатива блузкам и юбкам, а выбирать для первоклассницы стоит такие модели, как тюльпаны, с баской или платья с пышной нижней частью.
  • Жакеты. Для школы будут уместны модели, выполненные в строгих однотонных оттенках. Лучше выбирать жакет, застегивающийся на пуговицы, а не на молнию или не имеющий застежек.
  • Брюки. Классические модели брюк для девочки, идущей в первый класс, стоит выбирать, если в регионе в сентябре уже прохладно. Хотя современная мода диктует свои правила для брюк, лучше отдавать предпочтение более свободным и широким моделям, в которых ученице будет комфортно.

  • Жилеты. Эта часть гардероба ученицы будет альтернативой жакету, а для школы подойдет однотонный оттенок или клетчатый вариант верхней одежды.
  • Обувь. Независимо от того, выбирают родители ребенку туфли или другую модель обуви, стоит выбирать только изделия из натуральной кожи. Хотя размер ноги ребенка быстро увеличивается, не нужно покупать обувь на вырост, потому что это доставит массу дискомфорта девочке. Если семейный бюджет не позволяет купить обувь из натуральной кожи, можно заменить ее изделиями из экокожи.

Грамотный подход к выбору одежды для первоклассницы, сделает запоминающимся праздником не только 1 сентября, но и остальные дни учебы.