HP Gaming 15-ec1057ur – новая веха на пути ноутбуков, оснащенных процессорами Intel. Ноутбук от HP представляет игровое и производительное решение бюджетного сегмента. Дизайн модельной линейки – отдельная тема для обсуждения. В сравнении с предыдущими поколениями, линейка пережила немало изменений.

HP Gaming 15-ec1057ur: обзор ноутбука 

В основе HP Gaming 15-ec1057ur используется процессор от AMD. Ryzen 5 4600H демонстрирует поразительную производительность в тандеме с автономностью. Владельца ждет «камень» 6 ядер 12 потоков. Процессор по производительности готов противостоять современным Intel Core i5. Графический адаптер – дискретный на базе NVIDIA GeForce GTX 1650 4ГБ (GDDR6). В тандеме с довольно емким аккумулятором, ноутбук способен выдержать до 8 часов пользования. Опять же, речь идет не о ресурсоемких приложениях, а добиться большой автономности удастся только при правильном пользовании аккумулятором.
ОЗУ DDR4 – одна из причин быстродействия и эффективности девайса. Расширенные полосы пропускания существенно увеличили производительность в многозадачном режиме. Еще по умолчанию HP Gaming 15-ec1057ur комплектуется SSD на 512 ГБ. Твердотельный накопитель тоже отвечает за быстродействие системы.

Антибликовое покрытие обеспечивает хорошую видимость даже на солнце. Экран не будет засвечен, даже если солнечные лучи падают на него прямо. Экран имеет разрешение Full HD и базируется на IPS матрице. Внушительный угол обзора в 178 градусов и высокое разрешение 1920 x 1080 – гарантия крутой картинки. 
Охлаждение – этот момент разработчики не оставили без внимания. Вентиляционная решетка увеличена в размерах. Воздуховоды на задней части корпуса размещаются посередине тыльной панели, а не по бокам, как на устаревших моделях. Модель прибавила в привлекательности. Существенно повышен КПД системы охлаждения за счет площади радиатора, теперь ноут не греется свыше 80 градусов.

Новый разъем SuperSpeed USB Type-C, поддерживающий скорость передачи данных 5 Гбит/с. Особенно порадует любителей пользоваться мобильностью ноутбука фирменная система HP Fast Charge. До 50% зарядить аккумулятор выключенного устройства можно за 45 минут. Все необходимые для современного юзера порты в наличии.
Шарнир и крепление крышки сохранены, отсутствует люфт даже от небольшого прикосновения. Ноутбук легко открывается одной рукой. Клавиатура прежняя, на борту три уровня подсветки, печатать удобно. Трекпад поддерживает распознавание жестов несколькими пальцами. Основная часть деталей корпуса алюминиевая, крышка выполнена из пластика.

Динамик скрывает металлическая сетка авторства Bang&Olufsen. Изменилось качество звука, хотя до линейки ультрабуков HP, модель Gaming 15-ec1057ur все еще не дотягивает. Как итог, можно назвать Gaming 15-ec1057ur отличным вариантом для тех, кто ценит производительность в тандеме с автономностью. Ноутбук с легкостью запустит несколько ресурсоемких приложений и даже не намекнет на баг или зависание.