Шугарингом называют процедуру, позволяющую оперативно удалить лишние волосы с тела. Ничего сложного в этой процедуре нет, но при ее проведении могут возникнуть неприятные ощущения. Поэтому к ней необходимо тщательно подготовиться.

Какие особенности есть у шугаринга 

Депиляция сахарной пастой обладает значительными преимуществами в сравнении с обычной процедурой посредством бритья. К этим преимуществам относятся:

    • максимально гладкая кожа после удаления волос, поскольку сахарная паста отшелушивает ороговевшие клетки, способствует очищению пор, кожа становится более мягкой;

    • практически полное отсутствие риска аллергической реакции;
    • максимально быстрый результат;

    • длительность эффекта;

    • отсутствие порезов и раздражений; 

    • волосы растут гораздо медленнее, чем при бритье.
Для того, чтобы подготовиться к процедуре депиляции, нужно очистить кожу с помощью скраба, удаляя ороговевшие клетки и обеспечивае лучшее сцепление пасты с кожей и более эффективное удаление волосков. В то же время, действовать нужно очень аккуратно, так как проводить шугаринг на воспаленной коже нельзя.

Что нельзя делать перед процедурой шугаринга 

Перед процедурой шугаринга необходимо принять душ. Также следует отказаться от загара и иного воздействия на тело. За неделю до процедуры нужно прекратить посещение саун, соляриев, фитнес-центров. Это объясняется тем, что повышенное потоотделение впоследствии приведет к раздражению и воспалению фолликулов, после чего процедуру уже нельзя будет проводить.

Также следует тщательно подобрать день для проведения шугаринга. Например, не рекомендуется проводить процедуру в середине менструального цикла. 
На процедуру лучше одеть максимально свободную одежду, чтобы не травмировать обработанные области тела и обеспечить приток воздуха. Но в этом случае также нужно подумать и о материале, из которого одежда сделана, отдавая предпочтение натуральным тканям. 

Как вести себя после шугаринга 

В течение нескольких дней после проведения процедуры шугаринга действуют те же ограничения: надо воздержаться от занятий спортом, посещения бассейна и открытых водоемов, солярия, сауны и бани. То есть, надо максимально оградить кожу от солнца, тепла, хлорированной воды. В это время также рекомендуется носить максимально свободную одежду.