Павла Деревянко можно увидеть во многих фильмах и сериалах – от весёлой комедии и душещипательной мелодрамы до исторической саги и криминального боевика. Он настолько популярен, что за один съёмочный день режиссёры готовы платить звезде по 300 тыс. рублей.

Дата рождения: 2 июля 1976 г.
Знак гороскопа: Рак.
Место рождения: Таганрог, СССР.
Рост: 170 см.
Вес: 75 кг.
Инстаграм: pablo_derevyanko

Павел Деревянко: биография 

Детство и студенчество 

Несмотря на то, что родился в обычной рабочей семье, Павел увлекался спортом и танцами. А вот с дорогой в жизни долго не мог определиться. Учился мальчик так себе, вёл себя на уроках очень плохо. В 8 классе ученика даже хотели оставить на второй год. Но он нашёл выход – бросил школу сам.

Далее последовали метания в поисках профессии. Деревянко понемногу учился в медицинском и кулинарном училищах, посещал парикмахерские курсы. Поступил в вечернюю школу, чтобы получить среднее образование. Но и там долго не продержался. Пошёл в культуристы, но качание мышц показалось слишком скучным.

Осталась невостребованной только театральная студия «Лестница», так что стал ходить туда. Потом решил поступить в московский театральный вуз, но вступительные экзамены провалил. Так что пристроился в шоу-балет «Телефон» в Сочи.

Через год вновь попробовал силы в ГИТИСе и, наконец, стал студентом, правда, из-за плохо написанного диктанта его взяли только на контрактную основу. К 4 курсу студент, наконец, взялся за голову и стал учиться так, что порою падал в обморок от истощения. Именно такая неприятность случилась с Павлом во время выпускного дипломного спектакля.

Павел Деревянко: фильмы и сериалы 

В театре Деревянко впервые вышел на сцену на 2 курсе по приглашению Нины Чусовой. После окончания учёбы молодой человек очень часто появлялся на театральных подмостках.

В 2001 году Павел получил приглашение в проект «Кухня», но вынужден был отказаться от него в пользу ленты «Ехали два шофера». После этого фильма популярность Деревянко резко возросла.

Со всех сторон посыпались предложения сыграть в сериалах. Павлу не очень нравится это занятие, но он не отказывается. В сериале «Участок», к примеру, принял участие из-за целой плеяды известных актёров. И даже не потерялся на их фоне.

После выхода картины «На море!» за Деревянко крепко закрепилось амплуа комедийного актёра. Хотя ему предлагали и другие роли. Для ленты «Люби меня» Павлу пришлось перевоплотиться в женщину с соответствующим переодеванием, макияжем и каблуками. Кроме этого актёр заставил зрителей посмеяться от души в таких проектах: «Неваляшка», «Гитлер капут», «Счастливый конец», «Ржевский против Наполеона».

Из исторических картин с участием Деревянко можно назвать «Дело о пропавших душах», «Есенин», «Девять жизней Нестора Махно», «Брестская крепость», «Великая».

Криминальные проекты знаменитости – «Бой с тенью», «Ментовские войны».

Мелодрамы в его фильмографии также присутствуют – «Кука», «Салют-7».

Режиссёры любят определять героя Деревянко в необычные жизненные условия. Так, в комедийной картине «Ночная смена» Павлу пришлось играть стриптизёра. Тут-то он и припомнил опыт работы танцором в таганрогском баре. А в «Домашнем аресте» Павлу досталась роль мэра, определённого под домашний арест по месту прописки в коммунальную квартиру.

Всего в фильмографии знаменитости более сотни работ. Только в 2021 году планируется выход шести фильмов и сериалов с его участием.

Павел Деревянко: личная жизнь, жена 

Павлу Деревянко приписывали множество романов. В 2010 году у звезды появилась дочь Варя, которую родила гражданская жена Дарья Мясищева. Но 34-летний актёр и не думал браться за ум. Спустя несколько месяцев окунулся в новые любовные приключения. Естественно, Дарья долго не могла простить ловеласа, и они много ссорились.

А сам Пабло, как его называют близкие друзья, пустился во всё тяжкие. Какое-то время встречался с коллегой Ольгой Дымской, затем переключился на модель Веру Гоппен. Был уличён в романе с певицей Еленой Князевой и Надеждой Салтановой из салона красоты.

Казалось бы, все эти женщины должны ненавидеть донжуана за кратковременную связь, но они всегда вспоминают о Деревянко исключительно в положительном свете.

В 2012 году Павел вновь сошёлся с Дарьей. Спустя 2 года у них родилась ещё одна дочь Саша.

Ещё через пять лет СМИ стали писать о свадьбе звезды с Акиньшиной. Но фото с Оксаной оказалось сделанными на съёмках комедии «СуперБобровы».

В 2020 году поползли слухи, что Деревянко решил оформить отношения с Мясищевой официально. Говорили также, что в 2018 году у актёра появился сын. Но правда ли это, никто не знает. Тем более, что сам актёр утверждает, что расстался с Дарьей.

Женщина с дочерьми продолжает жить в особняке на Николиной горе, который выстроен её знаменитым прадедом. А Павел большую часть времени проводит в московской квартире. Сама Дарья далека от мира искусства. Её бизнес связан с производством безглютенового хлеба.

Известный актёр строит дачу на Алтае для своей семьи, а в Таганроге уже подходит к завершению строительство родового гнезда, который Павел затеял вместе с братом.

Каждое важное событие в жизни мужчина запечатлевает на теле, делая татуировки. За прожитые годы их накопилось достаточное количество. В 2020 году звезде сделали операцию на глазах, чтобы спасти зрение.