Теперь приложение Apple TV по сути превращается в агрегатор онлайн-кинотеатров, который обеспечит доступ к просмотру стороннего контента. Компания Apple включила в приложение целый ряд стриминговых сервисов. Если ранее через приложение можно было только покупать фильмы или смотреть контент самой компании, то теперь можно наслаждаться просмотром контента и других онлайн-кинотеатров. 

Владельцы гаджетов Apple, имеющие подписку на такие сервисы как «КиноПоиск HD», Okko, Start, Moolt, IvI, Амедиатека, могут интегрировать сервисы с Apple TV и спокойно смотреть весь контент в одном месте. Несмотря на то, что пока компания работает только с шестью онлайн-кинотеатрами в России, не исключено, что уже в обозримом будущем количество онлайн-сервисов, связанных с Apple, возрастет. Данные о просмотренных сериалах и фильмах будут синхронизироваться с Apple TV, но при этом контент сторонних сервисов будет помечен специальными логотипами. 

Кроме того, если у пользователя отсутствует подписка на какой-либо сервис онлайн-кинотеатров, то Apple сделает предложение о загрузке приложения без перехода в магазин App Store, но для просмотра фильмов и сериалов система все равно будет перенаправлять в приложение онлайн-кинотеатра. 

Также Apple TV приступило к продвижению стороннего контента, включая контент «Кинопоиска», Okko, «Амедиатеки» и Start. Теперь Apple предлагает посмотреть российские картины «Пищеблок», «Чикатило» и так далее. Больше возможностей для просмотра – большее количество аудитории смогут набрать и сами российские фильмы, так что новация предстает обоюдовыгодной для компании и для кинопроизводителей, не говоря уже о рядовом потребителе услуг.
 
Также известно, что интеграция с Apple TV доступна для любого онлайн-кинотеатра, если он подключит программу Apple Video Partner, работающую в 14 странах из 156 стран, где действует Apple. Но онлайн-кинотеатру придется соответствовать определенному набору требований для работы с Apple, в том числе обзавестись приложением на iOS и tvOS, обеспечить возможность применения технологий Siri и универсального поиска, принимать платежи посредством сервиса App Store. Кстати, в Соединенных Штатах Apple TV давно работает как агрегатор онлайн-кинотеатров, тогда как в России вплоть до последнего времени функционал приложения позволял смотреть только фильмы Apple TV+.